网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

国庆中秋“抢票大战”全面打响 24日可买30日的票

2017年09月 18日 07:53 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:国庆中秋“抢票大战”全面打响

   距离国庆中秋“超长8天假期”还有10多天,节前客流高峰“抢票”大战已全面打响。记者昨从扬州火车站获悉,随着双节临近,9月30日当天扬州发往北京、西安等热门城市的火车票已全部售罄,不仅如此,扬州发往(过)重庆、武汉、合肥的动车车票,也是一票难求。

    火车票抢手!

    9月30日北京西安票售罄

    记者昨登录12306铁路售票平台发现,目前放出的国庆中长途普速列车车票十分抢手,不少热门城市车票基本售罄。特别是9月30日出行的火车票,热门方向一票难求。

    其中,9月30日我市发往北京、西安等方向的火车票已全部售罄,至郑州、贵阳、昆明、南昌等方向的火车票也已售罄。尤其是北京方向的列车,不仅9月30日的已全部售罄,10月5日至10月9日的返程车票也已售罄。市民如需购票,在刷票捡漏的同时,不妨考虑从南京、镇江等地乘坐高铁赴京。

    普速列车方面,票源比较充足的是至广州方向的列车,目前9月30日以及10月1日均有一定数量的硬卧车票在售。  

    动车票更热!

    去南京一定要提前买票

    普速列车票抢手,扬州出发的动车票更是一票难求。记者在12306网站查询发现,9月30日当天,扬州发往合肥、武汉、重庆等方向的动车票也已全部售罄。

    动车票方面,目前票源最丰富的是南京方向的车票,整个假期都有一定数量的余票。不过,扬州至南京方向的动车票,越临近节假日,越容易出现抢购现象,出现“井喷式”购票几乎毫无悬念。建议节假日期间有计划乘坐动车去南京的市民,一定要提早购票,想要“随到随买”几乎没有可能。

    业内人士介绍,今年国庆中秋8天连休,探亲流、出游流以及高校学生返乡流相叠加,造成客流高峰叠加。再加上今年中秋节出现在10月4日,不少市民都想赶在中秋前回家与家人团聚,进一步加剧了假期特别是前三天车票异常紧张的局面。

    汽车票将售!

    24日可买到30日的票

    随着国庆中秋临近,不少市民关心:汽车票何时开售?记者昨从扬州汽车站获悉,根据汽车票预售规定,节前出行高峰(9月30日)汽车票将在9月24日开售,而下周一则能买到国庆节当天的汽车票。

    业内人士介绍,9月30日、10月1日将成为国庆出行的最高峰。根据今年国庆、中秋叠加的情况,10月3日还将出现一个客流高峰。据预测,国庆中秋期间,发往省内各方向班车都将出现客流高峰,尤其是发往苏州、无锡、常州等苏南城市以及往淮安、宿迁、徐州等苏北城市的将更热门,届时将通过加开班车等方法尽可能满足客流需求。          记者 黄媛媛


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。