网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中秋连国庆扬州新人扎堆结婚 婚寿宴预计超3万桌

2017年09月 23日 08:09 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:中秋连国庆 新人扎堆结婚 婚寿宴预计超3万桌

    今年中秋恰逢国庆,每年的国庆黄金周期间,除游客接待之外,婚宴是扬城餐饮市场的一个重要部分。昨天,记者走访扬城多家酒店、饭店了解到,今年双节期间,婚寿宴预计超3万桌,这还不包括生态园、度假村以及各乡镇饭店的婚寿宴。

    市区20多家餐饮企业

    国庆婚寿宴超过1万桌

     扬州人举办婚宴大多集中在“五一”和“十一”期间,而相比之下,“十一”更受青睐。昨天,记者走访扬城20多家餐饮企业了解到,双节期间,各家酒店的婚寿宴数量从200桌——1000多桌不等,仅这些酒店的婚寿宴就超过10000桌。

    “我们集团旗下的西园饭店、花园国际大酒店、会议中心、卢氏、扬州宾馆、萃园城市酒店等6家提供婚寿宴服务,今年国庆期间,婚寿宴的总接待量近2000桌。”扬子江集团相关负责人告诉记者。

    迎宾馆工作人员介绍,今年国庆期间将有婚寿宴20多场,因为还有客人未确定桌数,初步统计的婚寿宴桌数近900桌。”

    记者统计了扬城各家餐企的婚寿宴情况:城北聚贤饭庄国庆婚寿宴有200多桌,江南一品大酒店在顺达广场和力宝广场两店婚寿宴超过500桌,西区狮子楼大酒店300多桌,富春集团旗下的来鹤台广场和沃尔玛店有几百桌,银都大酒店婚寿宴也有大几百桌,马可波罗花世界的婚宴厅有1000多桌。这些数据还不包括金陵大饭店、绿地福朋、香格里拉等星级酒店。

    业内人士预计,市区20多家餐企国庆婚寿宴超过1万桌。

    婚寿宴预计超3万桌

    度假村加入婚宴行列

    “1万桌的婚宴,对于国庆餐饮企业来说,也只是很少的一部分。”扬州烹饪协会秘书邱杨毅分析,扬州本地婚宴的桌数,可以根据每年婚宴登记的数据来分析,现在一般家庭的婚宴桌数在30桌左右,条件好的家庭会达到50桌,这主要集中在乡镇,因为亲戚朋友较多。

    今年七夕节,主城区两家婚姻登记处共为311对新人颁发了结婚证,全市超过1000对新人领证。“按照最保守的每家30桌,有1000对新人举办婚礼来计算,国庆节期间,预计婚宴超过3万桌。”邱杨毅分析,扬州人办婚宴一般分为两场,正式婚宴和回门酒,即便有的家庭将婚宴和回门酒一起办,3万桌也只是保守估计。

    记者走访了解到,因为婚宴是每年的刚性需求,现在不少餐饮企业转型专业做婚寿宴。“现在交通方便、有停车场等成市民选择婚宴场所的首选。很多餐饮企业将内部设计成大小宴会厅,承接婚宴、满月酒、生日宴等。”邱杨毅介绍,目前,扬城专门做宴会的餐饮企业除了迎宾馆、西园、花园等星级酒店和中大型饭店外,福满楼、顺心楼、狮子楼的禧狮楼等均为婚寿宴专门店。

    记者了解到,不少餐饮人士看准婚寿宴市场,选择到乡镇开设大型的宴会酒店,还有不少生态园、度假村等也加入了婚宴行列。

    市民杭女士老家在仪征,到市区办婚礼的话,亲戚来回奔波,她最终选择在度假村办,从外地或市区前往参加婚礼的朋友也有了一个好去处,“在乡下举办婚礼的标准,也比市区实惠一些。”

    记者 屠明娟


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。