网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

各社区纷纷组织活动迎中秋 诗会唱经典 月饼送温暖

2017年09月 26日 07:57 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:各社区纷纷组织活动迎中秋 诗会唱经典 月饼送温暖

旌忠寺社区中秋诗会现场。刘峰生摄

旌忠寺社区中秋诗会现场。刘峰生摄

    扬州网讯 中秋佳节将至,连日来各社区纷纷组织居民举办迎中秋活动。与往年相比,今年的活动既有传统的送月饼、唱大戏、中秋诗会,还有手工做月饼、制作探月航模等活动,让传统节日融入了现代元素。

    中秋诗会传唱经典

    “露从今夜白,月是故乡明。明月当空洒银玉,又是一年团圆日……”昨天,旌忠寺社区与有关单位联合举办中秋诗会,小朋友们先后朗诵《中秋》《同心邀明月》《水调歌头》等中秋诗词,一首首优美的经典诗词带领大家感受明月诗情里的中秋情怀,引来掌声阵阵。

    随着现代烤炉的简单便捷,制作月饼不再是商家专属。中秋诗会后,中秋月饼DIY开始登场,家长与孩子们一起手工做月饼。当看到形式各样的月饼从自己手中做出时,小朋友们非常兴奋和满足。

    常府社区“中秋花开月正圆”活动中,志愿者先向孩子们介绍中秋节的起源、传说和习俗,让孩子们了解中国的传统文化。随后,孩子一起手工组装探月航模,将现代科技融入传统文化中。

    月饼礼盒送困难群众

    每到传统节日,社区总忘不了辖区老年人、困难居民等。昨天,荷花池社区组织辖区小朋友举办“浓情中秋 幸福送暖”活动。小朋友们拎着月饼、牛奶、面包等节日慰问品,一一送到老年人及困难居民家中。当从小朋友的手中接过象征浓浓情谊的月饼礼盒时,老年人及困难居民开心不已。

    昨天,联谊路社区党总支举办“国庆中秋喜迎十九大 同欢同乐京剧演唱”活动,50位居民及京剧票友参加此次活动,现场表演了《白毛女》《智取威虎山》等经典唱段,赢得了居民的热烈掌声。

    通讯员 张雪松 朱凤琴 曹霞 徐萍 记者 峰生


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。