网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

巧手做月饼,欢乐话中秋

2017年09月 26日 15:26 | 来源: 邗江发布 | 扬州网官方微博

    但愿人长久,千里共婵娟。中秋佳节将至,为使孩子们深刻感悟传统文化魅力,领会浓浓亲情团圆之美,石桥社区联合西美教育中心于近日开展了“巧手做月饼,欢乐话中秋”的庆中秋活动。

    活动中,志愿者为可爱的孩子们讲解做月饼的传统意义,孩子们闪烁着渴求知识雨露的大眼睛,听得非常认真。当面点师教孩子们如何做月饼时,孩子们在月饼食材面前都成了小小厨艺师。最神奇的过程就是,孩子们手中装满馅的小圆球,在模具下面就变成了图案多样美丽香甜的月饼了,孩子们感到无比的新奇和欣喜。随后,孩子们拿着自己亲手做好的月饼,脸上都洋溢着成功后的快乐笑容,或要求家长,或要求伙伴拍照留念。最后,孩子们小心翼翼地收好月饼,准备回去与家人分享劳动成果。

    此次活动,孩子们不仅体会了亲自动手做月饼的乐趣,感悟了中秋节的意义所在,还学会了感恩,懂得分享,孝顺父母。相信这次活动,对孩子们和家长们来说都是一次难忘的经历!


责任编辑:丁莹

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。