网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中秋诗会风车节烟花秀 超长黄金周景区活动看过来

2017年09月 26日 07:57 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

瘦西湖中秋诗会(资料图片)

瘦西湖中秋诗会(资料图片)

 原标题:中秋诗会 风车节 烟花秀…… 超长黄金周 景区活动看过来

   今年的国庆黄金周,国庆中秋双节相撞,扬州人选择去哪儿玩呢?昨日,记者从市旅游部门获悉,扬州各旅游景点及各县市区正式公布了国庆黄金周期间的精彩旅游活动,有你中意的吗?

    瘦西湖景区

    二十四桥中秋诗会

    9月15日至10月15日期间,瘦西湖景区举行以“走近非遗,与古老技艺零距离”为主题的2017瘦西湖“非遗文化月”活动。活动期间,瘦西湖景区在现场展示曲艺、木偶、雕版印刷、面塑、雀笼、通草花制作等非遗表演,扬州特色美食品尝,以及瘦西湖文创礼品品鉴。

    其中,万花园内的空竹表演、水云胜概的扬州木偶表演和熙春台处的地方曲艺表演,仅限在中秋、国庆假期和周末展示。 

    10月4日中秋节当天,二十四桥区域将举办“瘦西湖中秋诗会”,以“迎中秋,赏明月,诵经典”为主要内容,于水畔月下抚琴品箫,传承中华传统文化,保护民族文化遗产。国庆假期,瘦西湖景区每天晚上7:30举行“瘦西湖梦幻之夜”乾隆巡游表演。

    宋夹城体育公园

    亲子嘉年华等你来

    10月1日至5日,宋夹城举行儿童乐园三期开幕暨“乐乐亲子嘉年华”活动。啦啦操展演、架子鼓展演、高尔夫推杆表演以及篮球技巧挑战赛、慈善义卖、图片展等精彩活动,等着你来参与。

    10月3日晚,在十字街举行“城里的月光·宋夹城中秋夕月礼”,届时将举行赏月、祭月、吟月等活动。

    个园盐商文化节

    展现园主传奇一生

    10月1日至8日,盐商文化节将举办盐商厨艺展、南部住宅小姐楼游客互动、扬州清曲表演等活动,为游客展现盐商文化、盐商发展史、盐商家居、盐商家宴,以及个园园主的传奇一生。

    10月4日9:30,“明月千里寄相思——茶琴雅集”活动在个园水榭草坪举办,由千秋粉黛为游客带来与月亮有关的扬州清曲、古筝、琵琶、茶艺等表演,让游客可以雅俗共赏,寄托相思之情。

    茱萸湾风景区

    体验动物园奇妙夜

    天凉好个秋,闲暇游个湾。黄金周期间,茱萸湾风景区举行了中秋《动物园奇妙夜》体验活动,同时,也是茱萸湾的彼岸花最佳观赏时间。

    10月4日至10月5日,孩子和爸妈一起在动物园里搭帐篷、数星星、看露天电影、跳森林舞蹈、烤撸串……

    马可波罗花世界

    小猪佩奇伴你过长假

    10月1日-8日,马可波罗花世界把小猪佩奇、佩奇的家人还有她的好朋友,邀请到花世界跟小朋友们一起度过一个有趣的小长假,跟着小猪佩奇在花世界开启一段奇妙的游历旅程,在花世界乘坐花海火车,畅游花世界寻找小猪佩奇的身影。

    10月1日晚8点,马可波罗花世界内举行盛大的烟花秀,分为盛世扬州、花海奇缘、璀璨星空三个篇章。

    邗江沿湖村

    体验湖上采摘乐趣

    10月1日至8日,邗江区方巷镇沿湖村推出“相约邵伯湖,渔家亲子行”活动,以“渔”和“隐”为主题,重点推出“玩在湖中,吃在船上,宿在湖畔”亲子游线路。秋季到了渔家产品最为丰富的时节,清澈的邵伯湖水、一眼望不到边的大片野菱、别有风味的渔家民宿、渔奶奶亲手制作的独特渔家面点。同时,你也可以参与乘船游邵伯湖、湖上采摘芡实和湖菱、湖上野钓、参观渔文化博物馆、观赏锦鲤喂食、自行车骑行等特色活动。

    天乐湖嬉戏谷

    萌宠动物集体表演

    10月1日至8日,天乐湖嬉戏谷5D草坪举行萌宠动物秀、吹糖、拉洋片、魔幻泡泡秀等精彩的表演,每天举行四场狗熊、猴子、山羊、小狗等动物表演,三场魔幻泡泡表演。特邀上过央视的空竹非遗文化传承人现场表演空竹,还有传统民间艺人吹糖人。此外,大舞台还有精彩的舞蹈、魔术表演。

    红山体育度假村

    重返侏罗纪恐龙展

    国庆期间,仪征红山体育度假村推出“重返侏罗纪、欢乐红山体育、畅享国庆惊奇之旅”活动,现场将举行恐龙展、动漫展、灯展以及相关活动。

    捺山地质公园

    带孩子一起玩风车

    10月1日至10月31日,捺山地质公园将开启一场盛大的风车节,由15000只风车组成七彩“风车花海”,给孩子一场异域神奇之旅,给家人一场浪漫体验。10月1日当天,捺山将举行太极拳表演,在山水的怀抱中观赏、学习太极拳。10月1日至3日,游客可以在园区内体验一次免费索桥祈福,一支笔,一张红牌,写下对亲人的祝福,系上一份对未来美好的祈盼。

    通讯员 戴尚虎 郭璇 

    记  者 居小春


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。