网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

瘦西湖入选十大"最美赏月地" 盘点扬城新"赏月地"

2017年09月 27日 10:00 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

双峰云栈。董辉摄

双峰云栈。董辉摄

京杭之心。资料图片

京杭之心。资料图片

虹桥坊。资料图片

虹桥坊。资料图片

    近日,央视新闻新浪官方微博已正式公布十大“最美赏月地”,瘦西湖入选。那么,除了瘦西湖外,历经新一轮城市建设,古城扬州还有哪些赏月新胜地呢?本报为你进行一番盘点。

    赏月新胜地1 京杭之心

    随着大运河申遗的成功,作为申遗牵头城市,扬州是名副其实的“大运河第一城”,到大运河边赏月成为不少市民的新选择,而到运河边赏月则首推京杭之心。

    京杭之心西傍京杭大运河,北倚广陵新城第一大道文昌东路,是扬州“十里外滩”最具特色的主题景观。中秋之夜,邀上亲朋好友,漫步在运河边,别有一番惬意。

    赏月新胜地2 明月湖

    明月湖原名是扬州人工湖,定名为“明月湖”,一是取自唐朝扬州大诗人张若虚的《春江花月夜》,二是唐代诗人徐凝《忆扬州》“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”的诗句。中秋之夜,您可以和爱人或者好伙伴牵着手漫步明月湖边,在月光与灯光的映照中,细细品味现代都市的皎洁月光。

    赏月新胜地3 双峰云栈

    中秋月圆之夜,假山屹立,一道瀑布飞流直下,在瀑布映衬下,听泉楼、露香亭、环绿阁飞檐翘角,仿佛一幅秀美的风景画。这里是今年复建的清代瘦西湖二十四景之一“双峰云栈”。在皎洁的月光下,领略“飞琼溅雪,汹涌澎湃”的绝美景致,无疑是一种享受。随后还可以信步登上平山堂,在大明寺西花园里体会当年欧阳修月夜挥毫放歌的心境。

    赏月新胜地4 虹桥坊

    “扬州好,第一是虹桥,杨柳绿齐三尺雨,樱桃红破一声箫,处处住兰桡。”这是清朝费轩笔下的扬州大虹桥。今天,下了大虹桥,就是特色文化休闲街区虹桥坊。星巴克、哈根达斯、全聚德、MUSE、冶春、谢馥春等国内外40家一线品牌争相入驻。以历史人文为轴线,与国际接轨的休闲文化体验,虹桥坊已经成为扬州“新城市会客厅”。 

    中秋月圆,在虹桥坊,携家人朋友,你可以在咖啡店发呆,可以在酒吧开怀畅饮,可以在书店写下心情,可以在琳琅满目的工艺品中选择你最中意的,既可以品尝到百年老店经典美食,也可以品尝到最正宗的异国餐饮……             记者 吴涛


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。