网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州乘客空中赏月飞香港

2017年09月 27日 10:00 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

首航机组人员与机场工作人员合影。董辉摄

首航机组人员与机场工作人员合影。董辉摄

    本报记者 露莎

    昨晚皓月当空,30名乘客乘坐扬州至香港的首航飞机在空中欣赏了“超级月亮”的美景。昨天18:40左右,从香港远道而来的空客A320飞机出现在扬州泰州机场上空。随后,飞机稳稳停落在6号停机坪,宣告香港至扬州的航班首航成功,这也是扬州泰州机场开通的第二条国际(地区)航线。

    首航现场

    皎洁圆月下,至香港航班首航

    十五的月亮十六圆。昨天是八月十六,扬州泰州机场跑道的空旷上空,一轮皎洁的圆月显得尤其美丽。昨天18:40左右,从香港飞来的空客A320飞机出现在了机场上空,在圆月的映衬下,格外有韵味。搭载着香港乘客的飞机在暮色中安全降落在机场跑道上,通过由消防车喷射出的“水门”洗礼后,按照计划停靠在了6号停机坪。

    执飞此次航班的廖机长带领其他5名机组成员走下飞机,接受扬州泰州机场对他们简单却隆重的欢迎。“执飞首航航班,我十分激动。从香港一路过来,十分顺利,按照原定时间准时到达机场。一下飞机,就看到这么美的月色。‘天下三分明月夜,二分无赖是扬州’,能在今天欣赏到扬州的月色,十分幸运。”廖机长表示,航班的开通将为扬州和香港两地的交流发展带来很大好处。“有机会一定好好游览一番扬州,从空中看下去,我已经被这座城市吸引了。”

    经过短暂的休整与准备后,19:50左右,廖机长又驾驶着飞机,从扬州泰州机场飞往香港。

    航班时刻

    晚上出发,22:35到达香港机场

    “扬州至香港航线首飞之后将成为定期航班,每周周三、周日两班。”机场工作人员介绍,该航线由香港航空空客A320飞机执飞,来程16:10从香港机场起飞,18:40到达扬州泰州机场,去程19:50从扬州泰州机场起飞,22:35到达香港机场。目前,机场方面正努力对香港航线时刻进行优化,尽量把出发时间提早,方便乘客赴港旅游。

    记者了解到,此次共有30名乘客搭乘首航航班从扬州登机去香港。“以前就去过香港,现在家门口有了去香港的航班,往返方便了,就再去一次,提早几天走,避开国庆高峰。”市民张女士告诉记者,她希望飞香港的航班时刻能够调整优化,“如果时间再调整一下,能够上午出发,就更好了。”

    受台风影响

    台湾航线视天气情况延期首飞

    “不是还有台湾航线吗?”备受关注的台湾航线由于台风“杜鹃”登陆台湾,被迫取消了原计划昨天上午的首航,将视天气情况延期首飞。

    “台湾航线计划采用包机直航的形式开通首航航班,降落在台北桃园机场。目前受台风‘杜鹃’的影响,今天至扬州的首航取消,计划顺延至29日,但具体还要看当地的天气状况,如果不适合起飞,将继续延期。”机场工作人员介绍,台湾航线力争今年11月前后由国航开始执行定期航班,每周3班,班期为周一、周三、周五。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。