网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

国家旅游局首个“民宿标准”出台

2017年10月 11日 10:58 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    新闻:10月1日,国家旅游局发布的《旅游民宿基本要求与评价》正式实施。在市场准入方面,民宿国家标准强调经营者必须依法取得当地政府要求的相关证照,并满足公安机关治安消防相关要求;民宿单幢建筑客房数量应不超过14间。一些民宿经营者表示,以前的老房子在主体结构上并不是特别坚固,为了达到标准,他们在房屋安全上需要投入更多。(新闻来源:央视新闻客户端)

    点评:民宿将“情怀”做成了生意,经营者获得物质报酬,消费者也在个性十足的民宿小店中得到精神享受,可谓一举两得。但是随着民宿数量的增加,参差不齐的服务问题逐渐暴露,给消费者和行业带来了诸多负面影响。此次民宿标准出台弥补了该行业在法律上的空白,将为民宿发展起到规范和保驾护航的作用。


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。