网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【砥砺奋进的五年】扬州市民中心:便民新场所 让市民“进一扇门办所有事”

2017年10月 17日 08:43 | 来源: 扬州时报 | 扬州网官方微博

俯瞰市民中心,整体建筑大气沉稳。新的便民服务场所,让市民们愿意来,几抹绿色点缀其中,优美的环境让市民们不想走。

俯瞰扬州市民中心,整体建筑大气沉稳。新的便民服务场所,让扬州市民们愿意来,几抹绿色点缀其中,优美的环境让市民们不想走。

以前,这里是城市的边缘,而今这里是广陵新城的中心地带。广场中心的这几个字见证了又一个城市新地标的崛起。

以前,这里是城市的边缘,而今这里是广陵新城的中心地带。广场中心的这几个字见证了又一个城市新地标的崛起。

重大节庆日,人们相聚在这里舞龙舞狮,也让市民广场在“端庄”中又不失“烟火气息”。

重大节庆日,人们相聚在这里舞龙舞狮,也让市民广场在“端庄”中又不失“烟火气息”。

市科技馆,让市民中心兼具了“高颜值”和实用性。让扬州人在舒适的环境中感受科技的力量。

扬州市科技馆,让市民中心兼具了“高颜值”和实用性。让扬州人在舒适的环境中感受科技的力量。

每到周末,科技馆都人头攒动,这里俨然成了孩子们求知的天堂,徜徉在科技的世界,时间不知不觉就溜走了。

每到周末,科技馆都人头攒动,这里俨然成了孩子们求知的天堂,徜徉在科技的世界,时间不知不觉就溜走了。

  作为扬州建城2500周年城庆主战场、主展场、主会场的核心工程和标志性工程,也是扬州市迎接城庆第一大民生工程——市民中心(包括市政务服务中心、市妇女儿童活动中心、市青少年活动中心和市科技馆)如今已经成为企事业市民办理事务、青少年参观学习活动的必去之处。

  扬州市政务服务中心、市青少年活动中心、市妇女儿童活动中心和市科技馆,是市民中心的四个主要场馆,各场馆按照“统一规划、统一布局”的原则建设,做到了共性资源充分整合、互联互通,个性功能充实完善、特色鲜明。其中,位于1号楼、2号楼的市政务服务中心按照“全进必进”、“能进都进”的原则,共设置窗口238个,进驻部门54个,可办理各类事项786个, 向“进一扇门办所有事”又迈出了坚实的一步,预计年办理量将由12.5万件上升到210万件。

  市妇女儿童活动中心位于4号楼,其中“亲子园”围绕“体验、快乐、连接”主题,编排了社会角色体验、小小手工等项目,帮助儿童健康快乐成长;“巾帼园”设置了家教、女性创业孵化等,推动女性健康生活、创业发展。同样位于4号楼的市青少年活动中心,是全市青少年的综合服务平台、校外活动阵地、交流合作场所和素质拓展空间,为青少年提供公益阅读、创业指导等服务,促进青少年健康成长。位于3号楼和4号楼(局部)的市科技馆,以“传承和创新”为主题,设有科学启蒙厅、生命与健康展厅、地球家园厅等,主要服务以青少年为主的各年龄段市民,融入扬州元素,系统讲述人类对交通、机械、宇宙等方面的探索和未来前景。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。