网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【砥砺奋进的五年】路在景中、景在路上 扬州沿湖大道让开车成享受

2017年10月 19日 08:36 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

沿湖大道向阳河特大桥段气势恢宏,仿佛一条长龙。

沿湖大道向阳河特大桥段气势恢宏,仿佛一条长龙。

    扬州网讯 作为扬州市委、市政府确定的30项政府主导的重点工程之一,611省道(沿湖大道)已经迎来全线贯通倒计时阶段,它对建设江淮生态大走廊、拉开城市发展大框架、构建“南江北湖”大旅游格局,同样具有重要的作用。因为它是连接高邮与扬州主城的一条重要交通快速道路。

沿着高邮湖一直往前开,一路上风景优美,人在路上,心也在路上。

沿着高邮湖一直往前开,一路上风景优美,人在路上,心也在路上。

    611省道起于高邮市送桥镇郭集镇区东北侧333省道,沿线经过高邮市送桥镇、邗江区公道镇、方巷镇、槐泗镇及竹西社区,止于运河北路与江平东路交叉口,全长约35.2公里,其中高邮段约8.1公里,邗江段约27.1公里。全线按一级公路标准建设,新建桥梁23座、合计3240米,路基宽26米,设计时速100公里,项目总投资约19.5亿元,于2014年4月开工建设,计划全线于今年底前建成通车。

顺畅、平整,崭新的柏油马路让开车也成了一种享受。

顺畅、平整,崭新的柏油马路让开车也成了一种享受。

    建成后,高邮到扬州只需要半个小时,这对拓展扬州未来城市发展空间,拉动沿线镇域经济发展意义重大 。目前,高邮段已经建成通车,而邗江段也已进入通车倒计时阶段。

沿湖大道穿过秋天的稻田,从天空俯视,美不胜收。

沿湖大道穿过秋天的稻田,从天空俯视,美不胜收。

    为契合江淮生态大走廊的战略,已经建成通车的高邮段,现已全面完成全长8公里精品绿化工程施工。换句话说,如今驾车行驶在611省道高邮段公路上,绿意盎然的行道树、姹紫嫣红的樱花、层层叠叠的香樟和松树,不仅让公路景色与田园风光融为一体,还达到了“路在景中、景在路上”的美丽效果。

    记者 乔国军/文

    王乃驷 宋永根 孟德龙 孔棋/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。