网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【治国理政新实践·江苏篇】央媒聚焦扬州"特殊礼物" 省委书记李强等领导点赞

2017年10月 21日 07:58 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

郑翔(右)接受央视记者采访

郑翔(右)接受央视记者采访

    扬州网讯(记者 锦岭)党的十九大正在北京召开,由党的十九大代表、广陵区曲江街道党工委副书记、文昌花园社区主任郑翔从扬州带来的向十九大献礼的、由扬州报业传媒集团旗下扬州广陵古籍刻印社制作的《我们眼中的十九个变化》引起与会代表的关注,并得到了省委书记李强等领导的点赞,人民日报、央视等中央媒体也纷纷聚焦报道。

    10月18日下午,十九大江苏代表团全体会议上,郑翔拿出了专门为盛会带来的一份特殊的“扬州礼物”——画册《我们眼中的十九个变化》,里面都是由文昌花园社区居民总结、发生在群众身边的十九个变化,再由社区里的诗词小组根据这十九个变化,创作了十九首诗,真切而生动地描绘了基层群众眼中的“这五年”,表达了他们迎接十九大胜利召开的喜悦和对盛会的期待。一亮相,这本画册便引发了代表们的共鸣。

    这份神秘的扬州礼物究竟有着怎样的魅力?它又是怎么来的呢?在代表驻地,郑翔向记者展示了这本由世界非遗扬州雕版印刷制作的画册。“红色底纹衬印着万福大桥、烟花绽放,封面上烫金的党徽严肃而庄重,内页里仿古宣纸上的字迹娟秀有力……”这样一件特殊的“扬州礼物”由广陵区文化新闻出版局、扬州报业传媒集团旗下广陵古籍刻印社荣誉制作。据广陵古籍刻印社相关负责人介绍,“今年10月份,郑翔带着十九个变化的诗词手稿来到广陵古籍刻印社,当时距离十九大开幕只有短短的十几天时间,时间紧任务重,大家商量后决定,册子采用扬州雕版印刷现代创新表现形式来呈现,这才有了现在展现在大家眼前的‘扬州礼物’。”

    据了解,扬州广陵古籍刻印社是世界非遗雕版印刷的主体传承单位,同时也是全国最大的线装书生产基地。


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。