网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【治国理政新实践·江苏篇】十九大代表谢正义:让城市更有温度 让百姓生活更加美好

2017年10月 21日 07:58 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

 

    扬州网讯 (特派记者 吴生锋) 昨晚,党的十九大代表、市委书记谢正义就学习贯彻十九大精神接受了本报记者的专访。他表示,认真学习党的十九大精神,贯彻落实十九大报告中关于民生工作的一系列重大部署,要按照省委建设“强富美高”新江苏、推进“两聚一高”新实践的工作要求,致力打造“宜居宜游宜创”的城市品牌,让城市更有温度,让百姓幸福更有质感、生活更加美好。

    谢正义说,习近平总书记的报告通篇贯穿着以人民为中心的发展思想,报告强调党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。这充分彰显了我们党与人民同呼吸、共命运的政治情怀,作出了为人民谋幸福、增福祉的时代承诺。

    扬州如何认真学习和贯彻十九大精神?谢正义表示,贯彻落实报告中关于民生工作的一系列重大部署,我们将按照省委建设“强富美高”新江苏、推进“两聚一高”新实践的工作要求,致力打造“宜居宜游宜创”的城市品牌,让城市更有温度,让百姓幸福更有质感、生活更加美好。一是突出两创富民。全面实施全国小微企业“两创示范”三年行动计划、乡村振兴战略和扶贫脱贫攻坚行动,着力发展与扬州名城建设相契合的基本产业、新兴产业和历史经典产业,政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力,让人人都能通过辛勤劳动实现发展致富。二是建设两个示范。加快建设“美丽中国”的扬州样板和“健康中国”的扬州样本,举全市之力建设江淮生态大走廊,持续建设“绿杨城郭新扬州”“清水活水、不淹不涝”城市和宜居颐养城市建设,积极推进城乡公共服务标准化,为老百姓打造家门口的公园、书房和医院。三是办好两大盛会。认真组织承办好明年的省运会、省园博会,常态化推进文明城市建设,加快提升城市治理与服务的能力水平,使两个盛会成为老百姓家门口的省运会、天天开的省运会,处处看得到的园博会、时时用得着的园博会,全面展示扬州人“文起来、动起来、乐起来”的时代新风貌。


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。