网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【砥砺奋进的五年】扬州8单位"组团"来观展 参观单位讲述展品背后的故事

2017年10月 21日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

观展现场

观展现场

原标题:众多单位组团参观图片展

    激动、自豪、振奋……“砥砺奋进的扬州”大型主题图片展自从开展以来,持续受到热捧,昨天一大早,就有8家单位“组团”参观。一对古稀老人结伴乘公交赶来,就是为了来看看扬州五年来的变化。

    8家单位“组团”来观展

    “砥砺奋进的扬州”大型主题图片展自从开展以来,受到了社会各界的热捧。昨天上午9时许,花都汇1号馆门前已经排起了长队,“9点开始观展,我们8点40分左右就到了。今天我们来了70多人,都是来看看我们扬州这五年来翻天覆地的喜人变化的。”扬州教育投资集团有限公司团总支部书记苏晨介绍。

    在一张扬子津科教园全景图前,苏晨驻足良久,并向记者讲述了照片背后的故事。“南部分区即泛扬子津科教园区整体规划初步方案就是我们教投集团提出的。”

    “参观完这次图片展,我感觉很激动,也很震撼。”扬州市物价局的吕晓剑介绍,这五年来,市民的幸福指数大幅提高,“扬州旅游价格市场更加规范,市区燃气初装费从3300元/户降低为2950元/户。另外,针对‘城乡低保户’和农村‘五保户’,在降低后标准的基础上减半收取;物价部门还专门针对节假日期间的宾馆酒店进行价格提醒,制定扬州餐饮业明码标价办法,使得市场价格行为越来越规范。”

    昨天一大早,共有8家单位“组团”参观展览。昨天下午,众宜海鲜组织三家连锁店58名员工来到花都汇观展。员工们来自莆田、大连、青岛等10个城市,有的来扬已经10多年,他们说越来越喜欢扬州,扬州处处是公园、是风景。店长钟传丽说,她在来鹤台附近上班,最近来鹤台发生了很大的变化,现在的来鹤台既是儿童玩耍的乐园也是老人休闲锻炼的公园。副总经理许蓓蓓表示,下个星期,还将组织两批员工来观展。

    古稀老人结伴参观图片展

    昨天,记者还碰到了一对古稀老人前来观展。“我叫做赵长华,今年73岁,我老伴叫做常翠云,今年70岁,我们住在运河锦园,今天特意乘坐了40多分钟公交前来观看展览的。”赵长华老人笑言,看到扬州五年来的变化,感慨万千,“以前我们那边是郊区,周边都是农田,现在都是窗明几净的现代化小区,干净整洁,住在里面心情特别愉快!”

    在展览现场大厅的左侧,江苏耀扬新能源科技有限公司的项目经理周明安正在向参观者介绍该公司生产的全国首个拥有完全自主知识产权的氢燃料电池电堆,“扬州是我们研发生产的重要基地,目前整套氢燃料电池生产线已经上马,今年将实现2000套氢燃料电池的量产。”                记者 陈高君 文/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。