网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【砥砺奋进的五年】扬报集团“雕版印刷”亮相“砥砺奋进的五年”成就展

2017年10月 22日 07:20 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:扬报集团“雕版印刷” 亮相大型成就展

展览现场对雕版印刷技艺的介绍。

展览现场对雕版印刷技艺的介绍。

  扬州网讯 (鲍仁) “砥砺奋进的五年”大型成就展正在北京举办。展览充分运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

  21日,记者走进展览馆,发现成就展上有不少“扬州元素”,比如连淮扬镇铁路、江都水利枢纽和扬州雕版印刷、评话、剪纸、木偶戏等非物质文化遗产,并介绍扬州重点发展新能源和高端装备制造产业。

  值得一提的是,“砥砺奋进的五年”大型成就展用了大篇幅来介绍扬州雕版印刷,并介绍“扬州的雕版印刷技艺一直在古代中国印刷业中占据主流地位。目前,雕版印刷技艺可在扬州广陵古籍刻印社见到,这里聚集了一批雕版印刷从业的工匠。”据了解,隶属于扬州报业传媒集团的扬州广陵古籍刻印社,是世界非遗雕版印刷的主体传承单位,同时也是全国最大的线装书生产基地。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。