网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

重阳商家瞄准“银发经济” 超市一天卖百余套睡眠枕

2017年10月 29日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:重阳节 商家瞄准“银发经济”

    昨天是重阳节,扬城商家纷纷推出针对老人的定制化商品,为老人量身定制的睡眠枕头、按摩椅受追捧,为方便老人做饭,家电卖场甚至推出了面向老人的“破壁机”。面对即将到来的“双11”,商家均表示在积极争取年轻人市场的同时,也要深挖老年人网购市场。

    “这套睡眠枕头相当受欢迎,昨天一天就卖出去100多套。”西区一家大 型超市的导购员告诉记者。

    不仅是睡眠枕头,各类适合中老年人服用的保健品,也贴上了促销标签。在电动按摩椅区域,几位老人正躺在按摩椅上享受电动按摩。导购员介绍,电动按摩椅的主要消费人群是中老年人。“重阳节我们也有促销活动,这两天也陆陆续续有客户来购买。”

    记者在扬州一些家电卖场里见到专门为老人设计的“破壁机”。扬州苏宁淮海路店的李店长介绍,购买豆浆机的多为中老年人,厂家在传统豆浆机的基础上,开发出了专为老人设计的破壁机。除了能打豆浆外,破壁机还能煮鱼汤。破壁机的销售额已超过了传统的豆浆机,主力消费人群是中老年人。

    “重阳节我们向市场投放了一批老人消费品,接下来的‘双11’,我们继续向市场投放更多适合老年人的消费品。”李店长说,“双11”不仅要全力争取年轻人市场,还要积极培育老人网购市场。“老人不是没有网购的需求,像老人手机、中老年奶粉等老人商品,‘双11’会加大投放力度。”

    线上争取老人子女代购,线下也在积极培养老人学会网购。“我们在乡镇一级的农村市场,设有体验店,不会上网的老人,在体验店有专人手把手教。”李店长说。

    记者 朱轩卿


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。