十九大代表顾松学回到工作单位畅谈参会体会

2017年11月 11日 20:16 | 来源: 新华网

     

    十九大代表顾松学回到工作单位畅谈参会体会。董辉 摄

    发挥工匠精神

    做好本职工作

    来自基层的代表,是十九大精神最好的讲解员。10月26日晨7:20,十九大代表顾松学返回扬州,回到工作单位,结合本地实际宣讲会议精神。

    简短的欢迎会后,顾松学与邮政扬州市分公司部分党员代表围绕贯彻学习十九大精神举行座谈,畅谈十九大参会感悟。

    “十九大报告让人振奋、激动。”顾松学回忆道,十九大报告里有不少“金句”。“比如,‘打铁必须自身硬’体现了党中央‘坚持党要管党,全面从严治党’的决心,有利于发挥党员干部在群众中的模范先锋带头作用。”

    “十九大报告还特别接地气。”顾松学举例,“比如,‘中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的’,这种说法非常朴实,让各行各业的人一听就懂,一下就记住了。”

    顾松学希望广大基层党员,特别是青年党员,要深入学习十九大精神,发挥劳模精神、工匠精神,脚踏实地做好本职工作。“青年党员干部更要提倡‘劳动光荣’,勇于承担发展责任,共同实现美好生活。”

    参加座谈的党员代表、从事文秘工作的纪倩霞说,顾松学是我们党课的“活教材”,能够用最直观的视角、最接地气的语言为基层群众宣讲十九大精神。“我们将认真学习贯彻十九大精神,进一步提升自我,向身边的先进学习、向身边的劳模学习。”

    “作为十九大代表、基层邮递员,我将根据安排,通过报告会、座谈会的形式,向社会各界传达十九大精神。”顾松学说。


责任编辑:wj