网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州启动“扶残助残暖冬行动” 近万户贫困家庭收大礼包

2017年12月 04日 13:58 | 来源: 扬州文明网 | 扬州网官方微博

 12月3日是“国际残疾人日”,扬州市“扶残助残 暖冬行动”正式启动。当日,在康乐社区广场,扬州市残联和扬州市残疾人福利基金会共同组织开展了“扶残助残 暖冬行动”公益项目捐赠发放仪式,江苏华发装饰有限公司、扬州市残疾人福利基金会等单位共同出资捐物,为扬州市近万户贫困残疾人家庭发放助困金、助业金及电饭煲、取暖器、棉衣等物品,向贫困残疾人家庭送去了党和政府的温暖与关爱。

  

  扬州市举行“扶残助残 暖冬行动”公益项目捐赠发放仪式。张孔生 摄

  据介绍,为贯彻落实党的十九大精神,加大力度推进精准扶贫工作,广泛动员社会力量,帮助贫困残疾人家庭改善生活环境、提高生活水平,全面推进扬州市残疾人同步小康进程,扬州市残联和扬州市残疾人福利基金会决定组织开展“扶残助残 暖冬行动”。消息一传出,立即得到了扬州市社会各界的响应,不少企业纷纷伸出援助之手,向残疾人奉献爱心。扬州国联制衣厂有限公司捐赠了价值约10万元的棉衣550件;扬州峰腾服饰有限公司捐赠棉衣115件,价值约2.4万元;扬州瘦西湖旅游发展集团有限公司出资5万元,购置300台取暖器,发放给全市贫困盲人家庭;江苏华发装饰有限公司出资10万元,购置了1000台电饭煲,发放给全市贫困残疾人家庭;江苏省华扬太阳能有限公司捐赠了价值约5万元的太阳能热水器30台,给扬州市贫困残疾人家庭;扬州市禹振飞慈善基金会还出资8万元,为全市一户多残和重度特困残疾人家庭发放生活救助金;扬州丰盈房地产开发有限公司则出资15万元,为全市贫困残疾人自主创业典型发放助业金,帮助他们创新创业。

  残疾人叶剑平激动地说,虽然天气寒冷,但残疾人心里热乎乎的,一件件暖冬物品和一笔笔生活救助金,让大家感受到了社会大家庭的关爱和温暖。(扬州日报 记者 张孔生)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。