网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

市志愿者交流工作会召开 推动志愿服务事业深入发展

2017年12月 06日 07:04 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 胡俭 丁云) 昨天是第32个国际志愿者日,扬州市志愿者协会第二届理事会第二次会议暨志愿服务工作交流会在市会议中心举行。市委常委、宣传部部长姜龙出席会议并讲话。

    数据显示,全市注册志愿者392321人,注册志愿服务组织3424个,累计开展志愿服务活动64766个。明年将举办首届全市志愿服务展示交流会,为各地各志愿服务组织和爱心企业、人士搭建志愿服 务项目的展示交流与协作平台。

    姜龙要求,各地、各部门要切实抓好志愿服务工作统筹协调,加强顶层设计、完善协调机制、突出工作重点、坚持以为人民为中心的工作导向,把志愿服务覆盖到为民、利民、惠民工作的各个方面。抓好明年省第十九届省运会、第十届省园博会、2021年扬州世界园艺博览会等重大活动,以及3月5日学雷锋日、12月5日国际志愿者日等重要时间节点的志愿服务工作,推动志愿服务事业深入发展。着力抓好重点活动项目的组织策划、志愿服务的专业化推进、先进典型的宣传推广、志愿者的礼遇嘉许与保障,提高我市志愿服务科学化、制度化、规范化、便利化水平。切实加强志愿服务的组织领导,以高度的责任感和使命感,把各项工作做好做扎实。按照“五可”要求,把志愿服务工作纳入文明城市测评考核,纳入文明单位创建考评,做到定期考评督促,年终综合考核,推进志愿服务工作的全面落实,不断弘扬志愿服务精神,助力扬州城市文明建设不断跃上新台阶。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。