网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【领航新征程】如何让基层宣讲更接地气 看他们是怎么办到的?

2017年12月 18日 09:35 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为学习贯彻党的十九大精神,扬州江都区各镇各部门单位正深入开展党的十九大精神基层宣讲工作,多地在传统宣讲基础上,探索创新多种理论与文艺创作相结合方式,开展分众化、对象化、互动化的宣讲,受到基层党员群众欢迎。

宜陵镇:老党员童志富在家宣讲十九大

宜陵镇大陈村老党员童志富同志平时就关心政治时事,主动联系群众,向周围群众传达各项国家政策。党的十九大胜利召开,他坚持每天从电视、报纸刊物上学习党代会精神,阅读习总书记在党代会上的报告。

童志富说:“看到党和国家不断进步,快速强大,成为世界中心,我感到骄傲与自豪,更加坚定跟党走的信念。作为一名老党员,我更应当学好党的各项方针政策,做好党的宣传员,尽自己的绵薄之力。”在十九大召开后,他利用家里位置的便利,近期每天下午晚上向群众宣讲党的十九大习总书记的报告。

丁伙镇:诗词吟诵十九大精神

12月5日上午,一场充满爱国情怀的诗词吟诵会在丁伙镇锦西村举行,镇诗词协会会员紧紧围绕十九大精神的题材,现场吟诵了自己创作的学习十九大精神诗词30余首。

本次活动旨在通过诗词吟诵这种文艺形式,深入宣传和学习贯彻党的十九大精神,表达对中国特色社会主义进入新时代的美好祝愿。黄春耕充分肯定了此次诗词协会的活动,希望通过作品的吟诵能鼓舞广大人民在党的领导下不忘初心,继续前进,展开新的启航,踏上新的伟大征程。

樊川镇:自编“三句半”宣讲十九大精神

近日,樊川镇大学生村官集体借助极具传统文化表演形式的“三句半”,宣讲十九大报告的新提法新举措,受到了广大党员群众的喜爱。

前不久,樊川镇大学生村官自管会提出发挥自身专长,为基层宣讲十九大精神的想法。他们找到了首届江都区“十大草根艺人”、原文化站老站长任凤祥。得知村官共有四人,任老果断提出了“三句半”的表演形式,并连夜创作脚本《古镇新貌》。在此基础上,自管会集全体成员智慧,《决胜小康》顺势而生,通过不断地研读、调整、磨合之后,新版的脚本几乎融合了十九大报告中40条新提法新举措。目前,受镇多个党支部邀请,樊川镇大学生村官自管会将借助该节目,以通俗易懂、传统而又新颖的表演形式在全镇范围内进行十九大报告宣讲。

小纪镇:扬剧传唱十九大精神

11月19日下午,小纪镇扬剧协会在真如广场举办“宣传十九大 唱响主旋律”广场大家唱活动,专题宣传十九大会议精神。

小纪镇扬剧协会会员由社区老党员、老干部、扬剧爱好者等组成,他们将小纪镇诗词协会会员围绕十九大所创作的诗词改编,并用扬剧传唱的方式呈现给党员群众,绘声绘色地宣传了十九大会议精神,进一步加深了党员群众对十九大会议精神的理解。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。