网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【领航新征程】扬州三湾公园开建三湾漫街“漂浮的院子”贯穿设计理念

2017年12月 18日 07:31 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 姜传刚)记者昨了解到,在三湾公园建成开放后,三湾公园配套项目三湾漫街正式开建,建成后公园配套功能将日趋完善,为广大市民和游客提供更加周到细致的服务。

三湾公园“漫街”效果图。

三湾公园“漫街”效果图。

    三湾漫街坐落于三湾古运河西岸,位于剪影桥西侧。三湾漫街方案设计新颖,充分注重与湿地生态景观的结合,融入了扬州传统建筑和运河文化元素,整个建筑好似散落于古运河边的中式庭院,古朴典雅、曲径通幽,充分彰显了扬州深厚的文化底蕴。项目力求打造滨水精品,使之与三湾湿地公园闲、雅、趣的整体格调相融合。此外,三湾漫街着眼打造一条集绿色、生态、低碳、环保于一体的商业步行系统。街巷融入了海绵城市的设计理念,布置生态绿植、水池湿地、透水地面、雨水回收系统等,形成可持续化的循环利用。

三湾漫街效果图。

三湾漫街效果图。

    从效果图上看,三湾漫街建筑坐落于绿树和草坪之中,类似扬州的四合院风格,在街区内,还有假山、水池和亭子,同时有小桥流水,颇有园林印记,可谓“园中有街 街中有园 园中有院”。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。