新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

市领导检查仪征饮用水水源地达标建设情况确保整治到位

2017年12月 29日 07:21  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    扬州网讯 (记者 周晗)昨天下午,副市长丁一带队检查仪征饮用水水源地达标建设情况。市领导一行分别来到仪化港和紫金山船厂,通过实地查看和听取汇报,检查仪征水源地环境保护和整治工作进展情况。

    据了解,仪征饮用水水源地范围内有仪征化纤取水口和仪化港供水有限公司取水口。自6月底收到省环保厅《关于加快整治长江滨江水源地环境问题的函》以来,我市高度重视,多次召开会议研究部署下一步水源地环境问题整治工作。

    记者了解到,目前仪化港码头整个码头煤炭作业区域,已经进行全封闭,杜绝煤灰流入长江造成污染。在紫金山船厂码头,企业已经在码头周边焊起了不锈钢围堰,港池和船台根据要求都已经关闭,水源地取水口达标整治已到位。

    丁一要求,加大仪征饮用水水源地地区整改重视力度,积极推进关停拆除工作,进行水源地达标建设,确保按照上级要求整改到位。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。