网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新时代赋予新使命 新征程激发新作为

2017年12月 29日 07:22 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

    新时代要有新气象,更要有新作为。市委七届五次全会全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省第十三次党代会、省委十三届三次全会和市第七次党代会部署要求,回顾总结今年工作情况,研究确定明年和今后一个时期工作任 务。会议的胜利召开,对于动员全市各级党组织和广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,奋力开创“强富美高”新扬州建设新局面,具有十分重要而深远的意义。

    在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们走过了有质感的一年。过去的五年,是扬州综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期之一;今年以来,扬州改革发展推进有力,各项事业取得新的进步。“万山磅礴必有主峰”。之所以取得这些成就,最根本的原因是我们牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面深入贯彻中央和省委的重大决策部署,具体化、项目化推进各项工作落地落细落实。

    全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领扬州改革发展新实践,是摆在我们面前的首要任务。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,为我们推动各项事业发展提供了根本遵循、指明了前进方向。当前和今后一个时期,我们要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,努力在学懂、弄通、做实上持续用力,把学习成果体现在衷心拥戴核心、坚决维护核心上,体现在坚定理想信念、砥砺坚强党性上,体现在指导扬州实践、推动各项工作上。

    以新思想引领新实践,必须要在新时代承担新使命。中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代。发展是解决一切问题的总钥匙,实现高质量发展是面向未来的必然选择。加快建设“强富美高”新扬州,要求我们深入贯彻新发展理念,加快推进经济发展高质量;围绕改革开放40周年,加快推进改革开放高质量;抓住两个盛会举办契机,加快推进城市建设高质量;践行以人民为中心的发展思想,加快推进人民生活高质量;致力打造美丽中国扬州样板,加快推进生态环境高质量;坚定文化自信,加快推进文化建设高质量。把这六方面工作抓紧抓实,我们就能在高质量发展上干在实处、走在前列。

    以新思想引领新实践,必须要在新征程实现新作为。牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,需要我们以新作为交出新答卷。有更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,才能创造无愧于人民无愧于时代的业绩。我们要落实全会的要求,把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;把好干部标准落到实处,建设高素质专业化的干部队伍;把党的执政基础打牢夯实,推动基层组织成为坚强战斗堡垒;把纪律规矩挺在前面,始终保持风清气正的良好政治生态;把党的领导作为根本保证,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

    新时代赋予新使命,新征程激发新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既有功成不必在我的境界,更有功成必定有我的担当,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,点点滴滴抓落实,让“强富美高”新扬州展现出浓墨重彩的现实模样。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。