新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

市纪委学习贯彻市委七届五次全会精神 强化监督执纪

2017年12月 30日 07:30  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    扬州网讯 (季办 周晗) 12月29日上午,市纪委召开常委(扩大)会议,迅速传达学习市委七届五次全会精神,要求纪检监察机关和纪检监察干部认真学习、深刻领会全会精神,把思想认识行动统一到市委的决策部署上来,坚守职责定位,强化监督执纪,一刻不停歇地推进全市党风廉政建设和反腐败斗争,为建设“强富美高”新扬州提供坚强纪律保障。市委常委、市纪委书记李航出席会议并讲话。

    李航要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习市委七届五次全会精神,提高政治站位,坚持学思践悟,强化责任担当,更好履职尽责。扎实推进监察体制改革试点,全面完成市县两级监察委员会组建,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。  

    李航强调,要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,完善和运用好“阳光扶贫”监管系统,严肃处理贪污侵占、虚报冒领、截留挪用等问题。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,把握运用监督执纪“四种形态”,进一步加大执纪审查力度。深化拓展“三直接”操作规范内容,加强落实执行情况监督检查,进一步扎紧扎密规范权力运行的笼子。贯彻“打铁必须自身硬”要求,持续开展队伍自身建设专项行动,坚持刀刃向内,强化内部监督执纪,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。