新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

市领导开展节前安检确保市民过一个安全祥和的节日

2017年12月 30日 07:30  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    元旦小长假将至,连日来,市领导先后奔赴多个企业、重要场所,检查指导节前安全工作,确保公共场所秩序井然,让市民过一个安全祥和的节日。

    工业

    12月29日,市委常委、常务副市长陈扬带领安监等相关部门负责人,赴开发西路25号开发110V变电站,扬州中集通华专用车公司两家单位进行安全生产检查。他要求相关单位建立可靠的安全保障机制和应急救援机制,做实做细相关预案和各项准备工作,切实提高安全意识。

    当日,陈扬还赴浙商银行、工商银行及农业银行,看望慰问银行职工。陈扬详细了解了各家银行本年度的工作情况,并与一线员工交谈,感谢他们一年来为广大市民所作出的贡献,并希望各家银行,发挥自身优势,积极创新思维,为明年的金融工作取得更加优异的成绩而努力。

    运输

    12月29日上午,副市长丁一赴扬州港、扬州汽车客运东站进行节前安全检查。每到一处,他都仔细询问节日期间的运行和安全情况。他表示,各部门在节日期间要做好安全检查工作,对于港口运输检查、车辆GPS监管,车站安检等要加大力度,确保船舶、旅客的运输安全。

    商贸

    12月29日,副市长宫文飞带队先后来到美琪农贸市场、扬州万达广场,检查上述单位的安全生产工作,对检查中发现的消防安全管理、安全生产责任落实等方面的问题,宫文飞及时指出,并提出具体要求。他要求相关单位将安全工作摆放在第一位,确保节日期间的安全。

    企业

    12月29日下午,副市长张长金率市、区安监部门负责人,赴广陵区沙头镇天诚线缆公司、林泰烟花爆竹批发公司等地检查安全生产情况。张长金指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全,相关单位要切实增强安全发展意识,始终绷紧安全生产这根弦,将安全生产摆在重要位置。

    医疗

    12月28日下午,副市长余珽率市安监局、教育局、市消防支队等单位相关工作人员,走进扬大附属医院东区院和世明双语学校进行安全检查。余珽要求,各单位要将安全意识牢记心中,切实做好节日期间的安全管理工作。 赵磊 露莎 吴涛 楚楚

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。