网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

树立新时代的政绩观

2018年01月 02日 09:48 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

     在二0一八年新年贺词中,国家主席习近平要求:“各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”这是在新时代的开端时候,他代表人民群众的心声提出的新的政绩观。

    政绩观,是党政组织和党员干部对如何履行职责去追求何种政绩的根本认识与态度,这对党政组织和党员干部如何从政、如何施政具有十分重要的导向作用。在我们刚刚进入新时代、喜迎新年头的时候,习近平主席以新时代的远大目标,以迎接新年头的风发意气,以贴近人民群众的切实需求,及时提出了这个崭新的施政观点,指明了我们迈步的方向,施政的目标,意义重大。

    在什么时期,有着什么政绩观。这是由于一个时期的社会主要矛盾所决定的。在以前的时期,我国经济处于落后状态,因此提出了发展经济为政绩观,党员干部就以经济数据为考核的政绩。现在,我们国家社会主要矛盾已经发生了根本变化。十九大报告指出:“新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”可见,“以造福人民为最大政绩”的政绩观,是落实十九大精神的细化和深入,是我们工作目标的转化,是我们工作方向的拨正。我们必须更新思想,迅速树立新时代的政绩观。

    不可否认,多年的、已经形成习惯的旧的政绩观,在不少党政组织和党员干部中还有一席之地。那种“以项目为王”、全员招商引资、“以工程论英雄”等做法,还有着他的市场。我们需要经济建设的持续发展,我们需要打牢经济发展的基础。但是,进入新时代,习近平主席提出了新的政绩观,我们就需要更新思想观念,用新的政绩观去指导我们的行动,用为人民造福去创造我们的政绩。我们的考核,也要以人民群众的满意度和获得感为标准。

    为人民谋利益,是我们党的初心,也是我们党不变的使命。“以造福人民为最大政绩”,体现了我们党的一贯宗旨。在新时代树立新的政绩观,切实为人民造福,不仅能让人民群众充分享受获得感,我们的党也将更加得到人民群众的支持和拥护。(顾仁)


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。