新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

市委常委会听取2017年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职

2018年01月 03日 07:24  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    扬州网讯 (记者 吴生锋) 昨天上午,市委常委会专题听取2017年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职。市委书记谢正义主持会议。他强调,要以高度的责任感切实增强全面从严治党的使命担当,以高度的事业心大力推动基层党建和人才工作,以高度的自觉性积极推动管党治党各项任务落地生根。

    省委政法委副书记、省综治办主任朱光远到会督导。张爱军、朱民阳、张宝娟、陈扬、孔令俊、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松等市领导出席会议。

    会上,各县(市、区)、功能区党(工)委书记就抓基层党建和落实全面从严治党主体责任进行述职,谢正义代表市委常委会逐一简要点评。与会人员现场进行了评议。

    谢正义指出,要以高度的责任感切实增强全面从严治党的使命担当。全市各级党组织要从担当建设“强富美高”新扬州的坚强领导核心,推动党员干部成为高质量发展领头雁的高度,深刻认识推进全面从严治党的重大历史使命,把各级党委的主体责任落实到位、各级纪检组织的监督责任聚焦到位,把党组织“主动抓”与党员干部“自觉守”、“治不正”与“促清正”、“治不为”与“促有为”更好地结合起来,把干事创业的“风向标”更加鲜明地立起来、树起来,以更强自觉、更大力度、更实举措,贯彻落实中央要求和省委部署,在全面从严治党上交出令中央、令省委、令人民群众满意的答卷。

    谢正义强调,要以高度的事业心大力推动基层党建和人才工作。各级党组织要对照最新要求,始终把发挥政治功能作为基层党组织的第一功能;把党的领导贯穿到基层治理中,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。要突出组织力,适应经济结构、就业方式、组织形式的调整变化,不断扩大党的组织和工作的有效覆盖,真正做到哪里有党员、有群众,哪里就有党的组织、党的工作;要突出领导力,强化一级抓一级、层层抓落实的党建工作责任链;要突出创新力,强化服务载体、强化服务效果,切实打通联系服务群众“最后一公里”。要进一步深化“兴城先兴人”战略,完善人才工作协调推进机制,扩大人才集聚的影响力,打造重点引才育才工程升级版,构建“产业主导聚才、企业主体用才、部门主动兴才”的运行机制与用人环境,着力建设创新人才集聚高地。

    谢正义强调,要以高度的自觉性积极推动管党治党各项任务落地生根。各级党委(党组)特别是主要负责同志要切实把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,压紧压实责任,强化敢抓敢管,强化标本兼治,要以述职的意识抓好基层党建和全面从严治党工作,以迎接下一轮巡视的意识抓好党风廉政建设和反腐败工作,以审计的意识抓好资金的使用管理和重大事项的决策,以完成一届工作后报告的意识推进各项工作扎实务实开展。

    朱光远充分肯定了扬州市基层党建工作取得的成效,分析了存在的问题。他强调,当前和今后一个时期,要深入贯彻落实党的十九大精神,以提升基层党组织的组织力为目标,把党的政治建设摆在首位,强化基层党建工作责任,夯实基层基础,深化人才发展体制机制改革,为奋力谱写江苏和扬州高质量发展的新篇章提供坚强组织保证。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。