新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

加推城市公交高质量发展有力有效有序推进"双市同创"

2018年01月 03日 07:24  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    扬州网讯(记者 吴涛) 昨天,我市召开城市公共交通委员会第一次全体会议。市长张爱军强调,要贯彻以人民为中心的发展思想,加快推进城市公交高质量发展,推进城市公交在优化提升上做文章,确保国家“公交都市”和省“公交优先示范市”“双市同创”工作有力有效有序推进。副市长丁一,市政府秘书长尤在晶参加会议。

    近年来,市委、市政府高度重视公交发展,确立了“公交优先就是百姓优先”的民生导向,大力实施公交优先发展战略,加大资金投入和政策保障,公交发展取得了显著成效。为打造绿色、高效、品质的城市综合交通体系,建设宜居、宜游、宜创的新扬州,2016年我市启动创建国家“公交都市”和省“公交优先示范市”工作。根据创建要求、考核体系和核心指标,结合我市公交发展现状,我市确立了“双市同创”的总体目标、主要指标和重点任务。

    张爱军指出,“双市同创”工作是我市贯彻落实十九大精神、加快发展转向高质量的必然选择,是建设“宜居、宜游、宜业、宜创”名城的关键环节,要贯彻以人民为中心的发展思想,落实创建为民、创建惠民的建设理念,加快推进城市公交的高质量发展。

    张爱军强调,要坚持规划引领与问题导向,着力构建大交通格局,推进城市公交在优化提升上做文章。突出规划引领,深化多元化发展研究,坚持“大交通、大服务”的全局理念,发挥规划先导作用,提升城区公交分担率,不断丰富公交服务形式。优化运力结构,加快基础设施建设,保障公交车辆购置和公交场站建设,加快社区巴士等微循环公交线路的创新试点,下大力气解决城市交通“最后一公里”出行问题。立足安全智能,提升出行服务能力,大力运用不断涌现的新产品、新技术、新业态,加强公交多元化和精细化发展,提升公交准点率和覆盖面,提高城市交通安全保障能力。要抢抓政策机遇,以创促建、以创促改,确保“双市同创”工作有力有效有序推进。要加强组织领导,健全协调推进机制;抢抓良好契机,狠抓政策落实到位;发挥考核的指挥棒作用,强化督查考核,引入奖惩激励措施。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。