新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

市政协八届二次会议5日至8日召开会期4天

2018年01月 03日 07:24  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    扬州网讯 (记者 周晗) 昨天下午,记者在市政协八届二次会议新闻发布会上获悉,中国人民政治协商会议扬州市第八届委员会第二次会议定于2018年1月5日至8日在扬州召开,会期4天。

    会议指出,2017年是中共十九大胜利召开的喜庆之年,也是新一届扬州市政协的开局之年。在中共扬州市委的领导下,市政协坚持团结和民主两大主题,认真学习贯彻中共十九大精神和省委、市委重大决策部署,紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”,切实履行政协职能,汇聚各方智慧力量,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为建设“强富美高”新扬州作出了积极贡献。

    据介绍,经市政协八届五次常委会对委员进行调整,本届政协现有委员405名。市政协26个界别的全体委员将出席本次大会。市各民主党派、工商联负责人,各县(市、区)政协、统战部负责人,在扬的全国政协委员、江苏省政协委员,市级机关、大型企事业单位、科研单位、大专院校负责人,市级部分离退休老干部将列席会议。市委、市政府各位领导将到会听取委员们的意见和建议。

    据了解,市政协八届二次会议将对市政协八届一次会议以来的工作进行回顾和总结,共商2018年扬州政治、经济、社会的发展大计;筹划市政协2018年的工作,并作出会议的相关决议。本次大会的主要议程包括:听取和讨论中共扬州市委书记谢正义讲话。听取和审议《中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会常务委员会工作报告》。听取和审议《中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。列席扬州市第八届人民代表大会第二次会议,听取和讨论《扬州市人民政府工作报告》,讨论《扬州市中级人民法院工作报告》《扬州市人民检察院工作报告》和其他有关报告。大会发言和大组协商。选举。通过《中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第二次会议决议》。其他。

    会议强调,市政协八届二次会议的宣传报道工作是一项政治性、政策性很强的工作,各新闻单位要高度重视,严格把关,组织精兵强将参与;上会记者要继续发扬新闻工作者的优良传统,严守纪律,齐心协力,一丝不苟,共同努力,认真做好本次全会的宣传报道工作,为人民政协事业作出应有的贡献,为扬州经济社会发展鼓劲加油、营造氛围。

    市政协副主席王克胜,市政协秘书长汤天波等出席新闻发布会。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。