扬大学子手绘漫画版肖像 暖心学妹送新年祝福

2018年01月 03日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

漫画版肖像画

漫画版肖像画

    近日,一组清新可爱的肖像画在朋友圈刷屏。形象的写实素描,Q版的漫画风,色彩鲜艳的彩绘……来自扬大园艺与植物保护学院的学生倪媛媛,绘制了风格多样的肖像画,作为新年礼物送给老师和同学。

    已画好的人物肖像作品中,有一幅老师手捧书本,目光炯炯,一笔一画勾勒细节,十分用心,画旁还添上一句感谢的话。“这些形象大多偏漫画风格,但仔细观察就会发现,他们的眼神、表情等都有独特之处。根据每个人身上具有代表性的特征来创作,如这个学姐很爱笑,笑起来眼睛弯成小月牙状。”

    倪媛媛已连续几天都在“赶画”,在每个人的形象上花了不少心思,目前已经画了十几幅了。             记者 乔云


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。