市纪委常委会听取部分派驻纪检组落实监督责任情况汇报

2018年01月 04日 07:26 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

   扬州网讯 (季廉 周晗) 1月3日上午,市纪委召开常委会专题听取部分派驻纪检组落实监督责任情况汇报。市委常委、市纪委书记李航出席会议并讲话。

    会上,驻市政府办纪检组、驻市委组织部纪检组、驻市经信委纪检组、驻市城建局纪检组、驻市交通运输局纪检组、驻市工商局纪检组先后向市纪委常委会汇报了自去年9月组建以来监督责任履行情况。市纪委相关负责同志和各联系纪检监察室结合工作实际,进行了点评。

    李航指出,派驻纪检组要切实履行职责,首要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把思想和行动统一到十九大精神上来。切实增强“四个意识”,准确把握派驻监督的新要求、新任务,找准自身定位,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责。要坚持做到敢于担当,直面问题不回避,做敢为敢当、顶真较真的表率,把全面从严治党要求落到实处。要聚焦重点,严格履职尽责。

    李航强调,要牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,积极督促被监督单位党委(党组)时刻把主体责任抓在手里,党组织书记认真履行管党治党“第一责任人”责任,督促班子成员细化落实“一岗双责”,进一步压紧压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;要积极抓好制度落地,督促被监督单位针对派驻机构改革后的新环境新情况,将自身制度制定好、完善好,做到各项工作依法依规、有章可循;要注重监督执纪全覆盖,主动了解被监督单位基本情况、行业特点等信息,延伸监督执纪触角;要自觉锻造过硬队伍,全面系统地学习党章党规党纪,熟练掌握监督执纪问责的各项政策规定和纪检业务知识,切实增强执纪本领,既要做维护“六大纪律”的严格执纪者,更要做践行“六大纪律”的带头示范者,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,经受住各种诱惑和考验,严于律己,守住底线,做到自身正、过得硬。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。