网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

携着百姓期待 提案尽显民情

2018年01月 05日 07:11 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

政协委员报到。董辉摄

政协委员报到。董辉摄

    昨天下午,参加市政协八届二次会议的委员们,肩负着全市人民的重托,带着一年来深入调研、倾听民声写出的提案和建议,以饱满的参政议政热情,陆续来到大会驻地报到。

    记者在现场看到,报到处布置简洁务实,工作人员友善可亲。委员们早早地来到了这里,依次办理报到手续,整个报到现场忙而不乱,井然有序。在完成了签名、领证、领取会议材料等手续后,不少政协委员迫不及待地翻阅起了会议材料,也有不少政协委员就各自撰写的提案进行了交流。

    骄傲 只为很好履行政协委员职责

    昨天,只见屋外飘着鹅毛大雪,前来报道的政协委员们的肩上、头发上都散落着雪花,一进屋就被热气融化了。热情的笑容、自信的身影、矫健的步伐,随着委员们的到来,愈来愈多的兴奋劲在会议中心的大堂中流动。

    政协委员张晓梅:“如此大雪天,交通基本畅通,说明扬州的市政应急工作都做得相当到位,扬城经受住了雪天大考。”

    政协委员刘海春:“除了热情,还有期待!2015年,我提出的‘废旧衣物回收箱’的提案目前已在不少小区试点。去年,我提出的‘城市生活垃圾分类工作’的相关提案被评为优秀提案。我为很好履行一名政协委员的职责感到骄傲。”

    期待 实地调研将民意带上“两会”

    为老百姓提案、呼吁、讲话,是每位政协委员的使命。昨天下午,宝应十余名政协委员冒着大雪,坐了两个小时的车,风尘仆仆地赶到会议中心。“我们调研了很长时间,搜集了不少民情、民意,希望能在会议期间有所反映。”

    政协委员黄富宏:“今年,我带着15份提案稿,最想谈谈‘关于加强18家区域医疗中心药剂科建设’的建议,我将带着思考进行分享和建议。”

    政协委员刘利:“我今年格外关注双创城市建设方面的内容。希望扬州能进一步加强对小微企业的扶持,以及对创业青年的扶持。比如,将创业投资担保的规模还可以做得更加实在一点。”本报记者 吴丹 丁蕾


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。