网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

城市管理 可持续养老 区域医疗中心 这些问题 委员们都很关心

2018年01月 05日 07:47 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

    【核心提示】

    参会的代表和委员都在关注啥?记者了解到,从去年开始,就已经有不少人大代表、政协委员利用当下流行的微信“朋友圈”晒动态、提意见、与圈友互动,通过微信“朋友圈”这种接地气的形式议政问政,今年将再次成为两会的一道风景线。

    政协委员朱少琳:让城市管理更精细,出行更方便

    昨天下午3点,朱少琳到达报到现场。谈到此次两会带来的提案,朱少琳说,“还要再修改一下!不过我已经在朋友圈先提了些观点。”

    “城市要发展,在投入硬件建设的同时,也要注重城市管理的提升。这几年政府对城市建设投入了很大精力,也不惜重金引进人才。”朱少琳说,引进人才比重,学习超前的科学技术,让城市功能建设发展和壮大。

    围绕近几年城市公共交通发展迅速,朱少琳对此点赞。“老百姓出行更方便,所谓的‘幸福感’自然而然就来了!健全的交通系统要有完善的基础交通设施、安全的高速通道、文明的交通执法、高效能的交通管理层。”

    “不仅如此,在改善城市功能方面,我市还始终把城市特色摆在首要位置,突出了很多地标建筑和亮点工程。另外,作为一座生态宜居城市,扬州在绿色环保建设方面也做了大量工作,让游客一年四季都感到春意盎然。”

    政协委员许茂荣:养老可持续发展是一个细水长流的过程

    许茂荣表示,以前人人谈互联网,现在,随着老龄化日趋加剧,人人开始谈养老,养老可持续发展已成为一个热点话题。根据最近的数据统计,扬州60岁以上老人已增至113万,到2020年,60岁以上的老人将占到总人口的1/3。

    许茂荣说,“围绕老年人权益,首要举措是完善老年人权益保护的相关法律法规。社会优待老年群体就是优待自己,但是全民意识的培养还需要一个过程。其次,养老机构可以提供个性化服务,促进养老机构与医疗机构相融合,鼓励市场主体多开发‘医养结合’的供给品。”“水落而石未出,这是一个细水长流的过程。有时候,并不是药物、训练或技能治愈他人,而是一种感同身受的情感共鸣,让这个世界变得不同!”许茂荣说。

    围绕小微企业发展,许茂荣说,小微企业如雨后春笋般出现,解决了返乡农民工以及留守妇女的就业问题,对拉动地方经济产生了积极效应。

    政协委员刘海春:充分发挥高校智囊团的优势

    市政协委员、扬州职业大学科技处的刘海春说,2015年,她提出的“废旧衣物回收箱”的提案目前已经在不少小区进行试点,这些都是她长期关注民生,从老百姓点滴中感受到,后期进行调研后提出的。刘海春说,早在2011年,她便和其他政协委员一同提出过城市垃圾分类的重要性,去年又在基础上提出了一些可操作性的建议。

    今年,刘海春将目光聚焦高校,提出了加大市科技计划项目对地方高校的投入。刘海春表示,地方高校服务地方经济社会发展,是人才培养与科学研究两大职能的合理延伸与拓展。要充分发挥高校智囊团、思想库的优势,加大高校的科研投入,才能更好地为地方经济社会的发展提供支持。

    政协委员黄富宏:加强18家区域医疗中心药剂科建设

    冒着大雪,作为药学专家的黄富宏带着15份提案抵达会议中心,他告诉记者,今年他最想谈谈“关于加强18家区域医疗中心药剂科建设”的意见,黄富宏从去年开始,一一走进这18家医疗中心,在帮扶调研中发现了问题。“在这18家区域医疗中心里面,药剂科建设在药学方面是短板,无论是人员、年龄、人员的素质、人员的学历水平,都跟不上目前的需要。”黄富宏表示,二级医院对药剂科也有标准,18家区域医疗中心既然是按照二级医院的标准来打造的,就要保证安全、有效、经济,为了老百姓的健康着想。

    黄富宏在乡村振兴方面也颇有想法,他认为,农民应该转型,成为有技术、有经营思想的农民,这才能对农业的发展起到很大的帮助。   

    记者 居小春 羌伊然


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。