网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

用美丽的雪花 写下相信未来

2018年01月 05日 07:11 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

    2018年的第一场雪,恰逢扬州“两会”召开。大雪扮靓了古老的扬城,也扮美了人们的心灵。很多人在朋友圈刷屏着扬城的雪景,很多人感慨着“扬州真美”。雪美城美,两种美遇到一起,自然交相辉映、美上加美。

    扬州是一座从唐诗宋词里走来的城市,人文、生态、精致、宜居,自古就是这座城市的特色。如果说这是历史和先人给我们的馈赠,那么进入新世纪,我们也未曾辜负韶华,未曾辜负 城市。一张蓝图绘到底,一年接着一年干,今天的扬州,人与自然和谐相处,古风新韵相得益彰,宛如一座城市花园、一件大型盆景。

    历数扬州的新看点新亮点,无论如何都不会忘记这些年来新出现的公园。扬州是中国园林城市,但传统的扬州园林都是私家园林,“园林多是宅”,主要用于满足园主的个人需求。造园当随时代,建园当为百姓。这些年来,我们强调人是城市的主体,努力建设大中小层次合理、城市各个区间均衡覆盖的公园体系。目前,市委、市政府提出的“111”公园体系建设目标基本实现,以公园体系为主导的公园城市初具雏形。

    时间是最伟大的书写者。新景点新亮点,不仅体现在颜值上。城市有颜值,也是有品质的,城市的品质往往是通过实力体现的。过去的五年,是扬州综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期之一;去年以来,我们统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,改革发展推进有力,各项事业取得新的进步。创业维艰,奋斗以成。成绩的取得,镌刻着这样的关键词:埋头苦干,扎实奋斗。

    “凡是过去,皆为序章。”这是英国戏剧大师莎士比亚的名言。英国哲学家培根也有一家名言,“黄金时代在我们面前,而不是身后。”新的时代画卷在我们面前铺开。现在,时和势依然在我,在这样的历史场景下,以什么样的状态迎接新一年?以什么样的作为迈进新时代?奋斗,依然是我们回应时代之问的最有力回答。以永不懈怠的精神状态踏上新征程,以一往无前的奋斗姿态成就新光荣,才能创造无愧于时代、无愧于使命、无愧于一代代人的光辉业绩。

    “瑞雪兆丰年”,下雪常常被认为是未来美好的一种征兆。只是,“胜利不会向我走来,我必须自己走向胜利。”对于一座城市来说,永远都是“天道酬勤”。有人讲,世界上没有纯粹的幸与不幸,所有的幸运,都是勤奋努力后发出的光芒,正如我们知道的,“越努力越幸运”,一个努力的城市,也是一个幸运的城市。正是靠着努力,我们走过了辉煌的过去;把奋斗姿势保持下去,我们必将迎来史诗般的未来。

    “幸福都是奋斗出来的”。在瑞雪里,我们希望民生更有温度,希望发展更有温度。美好祈愿,奋斗以通。这一刻,请让我们一起吟诵那首著名的诗行——“用美丽的雪花写下:相信未来”。最难忘的时光刻写在年轮深处,已然雪地留痕,放眼未来,有奋斗就有一切。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。