网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

汇聚奋进新时代的磅礴伟力

2018年01月 06日 07:26 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    瑞雪迎新年,同心谱新篇。挥别灿烂辉煌的2017,迎来充满希望的2018,肩负着全市人民的期望,市八届人大二次会议、市政协八届二次会议隆重开幕了,来自全市各条战线的人大代表、政协委员,依法履行神圣职责,共商扬州发展大计。我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!

    新思想引领新航向。波澜壮阔的2017年,是我们各项事业大踏步前进的一个缩 影。去年以来,扬州改革发展推进有力,各项事业取得新的进步。之所以取得这些成就,最根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,为我们推动各项事业发展提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,努力在学懂、弄通、做实上持续用力,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领扬州改革发展新实践。

    新时代赋予新使命。为人民谋幸福是我们念兹在兹的不变初心,是我们接续奋斗的永恒坐标。中国特色社会主义进入了新时代,必须坚持以高质量发展作为根本要求。实现高质量发展,回应人民群众美好生活需要,是我们各项工作的出发点、着力点和落脚点。中流击水,奋楫者进。加快推进经济发展高质量,加快推进改革开放高质量,加快推进城市建设高质量,加快推进人民生活高质量,加快推进生态环境高质量,加快推进文化建设高质量,我们一定能够续写浓墨重彩的时代华章,人民群众一定会拥有更多获得感、幸福感、安全感。

    新征程激发新作为。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。“惟希望也,故进取;惟进取也,故日新。”如何才能干几件自己说得清、别人看得懂、实践有成效、群众能认可、经得起历史检验的实事要事?需要我们用行动作出有力回答。时间的脚步永不停息,奋斗的脚步永不停止。没有哪一段路程是一帆风顺,没有哪一个梦想会轻松实现,以永不懈怠的精神状态踏上新征程,以一往无前的奋斗姿态书写新篇章,才能开辟通往美好生活之路。“幸福都是奋斗出来的”。让我们不驰于空想、不骛于虚声,既有功成不必在我的境界,更有功成必定有我的担当,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,以新作为迎来新征程的气象万千。

    历史的画卷,总是在铿锵前行中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗里书写。我们坚信,全体市人大代表和市政协委员一定会以饱满的政治热情和良好的精神状态,真正把“两会”开成民主、团结、务实的大会。我们坚信,只要460万扬州人民和衷共济、砥砺奋进,新时代一定有新气象,新征程一定有新作为。“纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,汇聚奋进新时代的磅礴伟力,奋力开创“强富美高”新扬州建设新局面。

    预祝“两会”圆满成功!


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。