网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

酷炫H5+微信推送+微博直播 全媒体播报“两会”阅读量破75万

2018年01月 06日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

本报全媒体直播平台进驻大会现场。刘江瑞摄

本报全媒体直播平台进驻大会现场。刘江瑞摄

本报制作的H5

本报制作的H5

本报微博直播“两会”

本报微博直播“两会”

    昨天,本报全媒体矩阵再度助力扬州“两会”,酷炫H5、微博直播、微信推送,引起代表委员们的高度关注。截至昨晚记者发稿时,本报发布的关于扬州“两会”的单条微信阅读量已超过3万次;本报官方微博在新浪微博平台设置的“#2018扬州两会#”直播话题,冲上当天微博政务总榜全国第二名,将扬州“两会”推上全网关注的话题。本报全媒体播报“两会”相关阅读量突破75万人次。

    微博直播

    70万网友关注“两会”直播

    为便于网友快速、便捷、全面了解扬州“两会”最新消息,早在两天前,本报新媒体小编就在微博上设置申请了#2018扬州两会#直播话题,并进行实时直播。

    昨天上午,扬州市政协八届二次会议隆重开幕。本报官微小编早早来到大会会场,全力捕捉网友可能关注的各种内容,第一时间通过微博平台以图文的形式进行直播,引发了数千网友高度关注,并进行疯狂转发。截至昨晚发稿时,直播平台已发布微博60多条,单条微博阅读量均过1万人次,总阅读量已70万人次,并在昨天迅速冲上新浪微博政务总榜全国第二名,成为全网关注的话题。

    互动式酷炫H5

    精美漫画解读关键词

    昨天,本报官方微信也打破常规,调整发布时间,等待当天上午的政协开幕大会,并在第一时间将大会最新最全的消息推送给85万微信网友。头条微信《就刚刚!2018年,扬州第一件大事发生!关于460万人的未来……赶紧来看看!》推送后,关注度直飙。截至昨晚8时,该条微信阅读量已经突破3万人次,数百名网友点赞、留言互动。

    值得一提的是,本报在第一时间特别制作的超炫H5——《谢书记话中有“画”》,以精美漫画的形式,对谢书记讲话中的一些关键词进行解读,并配上实时漫画和优美音乐,这种新颖的“互动式”表现手法深受网友喜爱,2万多人点击观看、转发。

    全媒体互动

    现场扫码获取大会信息

    今年“两会”,本报全媒体直播平台仍就早早进驻大会现场。昨天上午是政协开幕大会,下午是人大代表们报到的时间。在大会现场,大家惊喜地发现,扫一扫现场的扬州晚报的微信二维码关注后,就可在手机上第一时间获得大会的信息。而本报设置的扫码纪念品——古色古香的信笺也被大家争相领取,成为现场的一大亮点。

    大会期间,本报新媒体工作人员将全程在大会现场,与大家互动。 

    记者 杨婉

    网友热评

    网友“敷扬”:祝我的故乡日新月异。

    网友“阳光笑语”:谢书记的报告振奋人心,老城旅游需整体规划,好好打造扬州盐商园林。

    网友“扬帆一远航”:扬城市民最期待快速路建设,期待环城高架早日建成。

    网友“管”:看得激荡人心,为扬州的城市发展点赞,为一心为民谋发展的政府点赞!


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。