网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【领航新征程】政协委员昨视察重大项目:一路行惊喜连连 一路看信心满满

2018年01月 08日 07:17 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    回望2017,扬州步履铿锵。迈入2018,正在召开的“两会”吹响了推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州的号角。昨天下午,出席市政协八届二次会议的政协委员们,兴致勃勃地参观了江苏旅游职业学院、广陵学院新校区、省运会主会场等重大项目。虽然天空中飘着冷雨,但是委员们热情高涨。大家普遍反映,一路走下来,对建设“强富美高”新扬州的信心更足了。

    扬州梦 最重要的就是大学梦

    教育兴则城市兴。打造教育名城,是扬州名城建设的重要支撑。昨天,江苏旅游职业学院、广陵学院新校区等工程受到委员们的广泛关注。

    “广陵学院新校区项目占地735亩,包括教学楼、实验楼、图文信息中心、学术交流中心等20个单体。目前,新校区基本建成,建成后可容纳师生1.3万人……”伴随着讲解,委员们眼前呈现出一幅展现教育名城风采的画面。

    “一座城市的教育水平,决定了城市未来的高度;一个城市人才的多少,决定了其发展的速度。”政协委员徐桂森说,扬州凭借扬州大学为中心,引进本科通达学院、组建江苏旅游学院、新建两所大学新校区,已经形成了一个教育集聚区,这个教育集聚区汇集了城市未来发展的新动能。从企业角度来讲,政府在教育上下功夫也是为企业谋福利,他希望更多的人才能够充实到企业队伍中去。因为在他看来一家企业不仅需要“土专家”,更需要高端人才支撑企业的发展。

    “看教育就是看扬州的未来,任何一个城市,多建学校,多建高等学校,对一个城市的远期发展是非常好的。”政协委员周一天认为,重振扬州高等教育,会让扬州在人才集聚上累积更多优势。

    站在起点,谋划未来,政协委员们频出招。政协委员杜庆平认为,当下的高等教育,是朝着内涵方向去转型的,只有精耕细作培养“一流人才”,才能打造更有内涵的高校。“我觉得不仅仅是学校,企业也应该加大人才培养力度,希望未来校企合作可以更加紧密。”

    政府企业同搭台,多管齐下育人才。在观摩完高校项目后,来自企业的政协委员纷纷表态,将为支持城市的高等教育出一份力,给大学生提供就业平台,让他们成为社会所需要的人才。

    幸福感 公园体系为市民送福利

    将于2018年举办的江苏省第十九届运动会和第十届园艺博览会,是改革开放以来扬州承办的规模最大的活动,是对扬州这座城市的综合考验和全面检阅。体育公园作为2018年省运会的主会场、主赛场和主展场,成为这次委员们观摩关注的焦点之一。

    盛会的举办,将吸引众多人士来到扬州,这将是一个展示扬州名城形象、赢得群众口碑、留下深远影响的里程碑赛事。据介绍,市体育公园体育场和体育馆、游泳跳水馆等将分别承担一系列重要赛事。目前已对“一场两馆”功能升级,对户外整体环境的公园化进行改造,将把体育公园建设成“体育氛围浓厚、赛事举办一流、群众体育活跃、绿化空间宜人”的公共体育活动集聚区,使其成为卓越的体育赛事中心、活跃的大众体育乐园、经典的体育文化地标。

    以迎接盛会为契机,加快推进现代工程建设,提高人民群众获得感、幸福感和安全感。政协委员熊立群说,全市建了不少生态公园,这无疑是对老百姓最大的福利。建成后的体育公园,最大的亮点就是,老百姓能够走得进去。“我家就在体育公园旁边,以后可以常到体育公园游泳和锻炼身体。”记者 吴丹 丁蕾


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。