新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

中国华侨国际文化交流基地在486非遗集聚区揭牌

2018年01月 08日 07:17  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    扬州网讯 (记者 黄静) 昨天上午,中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式在486非遗集聚区举行。中国侨联副主席康晓萍、省侨联主席周建农为486非遗集聚区中国华侨国际文化交流基地揭牌。市委副书记张宝娟出席活动并讲话。

    中国华侨国际文化交流基地是中国侨联整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流。

    张宝娟代表扬州市委、市政府,对中国侨联命名扬州486非物质文化遗产集聚区为中国华侨国际文化交流基地表示衷心感谢。张宝娟说,扬州高度重视本土优秀传统文化的保护、传承和发展,此次命名既是对扬州过去非遗文化保护、传承与发展工作的充分肯定,也对做好今后工作提出了更高要求。

    张宝娟表示,扬州将按照中国侨联和省侨联对基地建设的要求,进一步加强规范化管理、整合社会资源、强化创新意识,通过非遗大师(传承人)活态展示等多种展演方式,广泛开展海内外文化交流活动,向世界宣传扬州,发出扬州声音,讲好扬州故事。同时,充分发挥好基地的对外开放平台作用,以契合海内外侨胞需求为切入点,创造性地开展丰富多彩的海内外文化交流活动,不断提升486非遗集聚区的国际影响力和美誉度,助力中华文化走向世界。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。