网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

人大代表刘莲:幸福型指标为基层工作者“提气”

2018年01月 08日 07:17 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    ■ 人大代表 刘莲

    书记讲话和市长所作政府工作报告,为扬州发展鼓劲,为基层工作者“提气”。作为一名新代表、基层代表,我将发挥好“桥梁纽带”作用,把百姓的声音带上“两会”,把“两会”精神传达给百姓。

    今年政府“五大指标”提到民生幸福型指标丰富内涵,倾力创造美好生活;“六个高质量”提到不折不扣落实好各项富民惠民举措,切实增强群众获得感 幸福感安全感,在保障和改善民生上转向高质量。这一系列目标引领,为2018年的基层工作指明了方向。

    报告也非常接地气,与日常工作紧密相连。说到突出共建共治共享,“网格化”、“两场两园两店”、邻里服务中心建设等,是基层社区每天面对的工作;说到继续办好民生实事,对分散供养的特困人员全面签订并落实关爱照料协议等,都是百姓近期热切关心的话题。这些熟悉的词条被写入政府工作报告,为我们基层工作者增添了自信。

    今年,我带来了共享单车城市管理和基层人员心理建设问题的建议。基层人员是直接面对群众、承担基层基础工作的群体,其工作状态、心理健康与群众的切身利益息息相关。因此,我建议创立基层人员心理援助机制,通过心理疏导,提升干部情绪自我调节能力和服务能力。

    今年,借助全市高标准推进大运河文化带建设的历史机遇,我所在的邗源社区也将发挥辖区文化、地缘优势,以运河文化和竹西文化为牵引,开展系列文化交流活动,力争将这个年轻社区打造成极具地方特色、文化繁荣、百姓安居乐业的幸福社区。    张玉菁 何瑞林 整理


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。