网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

政协委员郑敏:让孩子享有更公平更有质量的教育

2018年01月 09日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:让孩子享有更公平更有质量的教育

    作为来自教育战线的委员,扬州这几年教育事业发展喜人,尤其是去年,全市新改扩建幼儿园11所,建成中小学7所,新创省义务教育现代化学校51所,高考再次取得佳绩……这一切让我们倍感自豪。

    教育是百年大计,放眼未来,政府工作报告在宏志班招收、助学政策等方面都提出了新的要求,今后,还要进一步把教育发展的中心聚焦 到提高教育质量、提高教育对学生的适切度、提升教育品质上来,积极构建高品质教育体系,满足人民群众精致化、多样化的教育需求,探索构建体现时代特征、具有扬州特色、贴近学生实际的高品质素质教育体系。同时,要进一步均衡教育资源,不仅要致力于提升硬件设施和教学理念,还要让更多孩子享受到优质师资,让万千家庭有实实在在的教育获得感,让每个孩子都享有更公平更有质量的教育。

    会议结束后,我将把“两会”精神带回去,和梅岭中学的所有同仁一起学习领会,在自己的岗位上为扬州教育事业奋斗,围绕办人民满意的教育,真情抓教育、甘心打基础,让学生满意、教师满意、家长满意、社会各界满意。

    默然 玉菁 丁蕾 孔生 聂超


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。