网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

树立扬州三大产业品牌优势 推进“人才+资本”的创业模式

2018年01月 09日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:树立扬州三大产业品牌优势 推进“人才+资本”的创业模式

代表们在认真聆听程曦孟德龙摄

代表们在认真聆听程曦孟德龙摄

    扬州网讯 在今年“两会”的政府工作报告中,提出了“经济支撑型指标夯实巩固,切实坚持‘稳中求进’”以及“质量结构型指标调高调优,持续聚焦创新发展”的目标。围绕这两大目标如何具体落实,连日来,代表委员们展开了热烈讨论。

    【关键词:稳中求进】

    树立三大产业品牌优势

    市政协委员 李有楠

    《政府工作报告》紧扣十九大精神,对2018年的政府工作安排,作出了高质量的部署。

    展望2018年,扬州应在制造、服务、建工三大领域,树立自己的品牌优势。扬州不少传统产业,譬如餐饮,声名远扬,但却没有形成自己的标准体系。今后,我们在发扬光大传统产业的同时,要努力将我们的制造业、服务业、建工业等优势产业领域,树立品牌形象,推动实体经济务实。

    【聚集人才】

    推进“人才+资本”的创业模式

    市政协委员 陈佑欣

    “实施创新驱动战略,关键在科技,核心是创新,根本靠人才。”陈佑欣认为,这其中,要遵循人力资本积累优先的实践路径,要遵循抢占高端人才制高点、构建创新创业人才高地的基本道路。

    放眼全市,陈佑欣还提出,大力推进“人才+资本”的创业模式,解决创业企业融资难题;加大各类人才的引进力度,满足企业用人需求;打造差别化竞争优势,加强产业集聚效应;完善海归人才评价体系,做到使用与考核并重;创新海归人才创新创业政策,不断提高服务水平。

    良好的创业氛围吸引学子回乡

    市政协委员 邵颖莹 

    《政府工作报告》中,一串数据令人振奋,这是市委市政府向扬州人民交上的满意答卷。

    如何吸引在外上大学的学子回到家乡,回报家乡,是我们需要关注的话题。我的建议是绿色和发展相结合,让美好的环境和良好的创业氛围,吸引他们回乡。

    绿色是扬州的底色,作为城建规划系统的一员,我将立足本职工作,抓住两个盛会举办的契机,抓好“三路一环”环境综合整治,抓好东南片区更新改造,实施南通路-南河下街区综合整治。

    【创新发展】

    聚力创新,谋求企业新发展

    市人大代表 于笔钧

    《政府工作报告》里的一连串关于实体经济的数字让人很高兴。实体经济不发展,老百姓的生活也得不到发展。我做了很多年的厂长,今年对实体经济的感受格外深刻。

    2017年企业投入1600万进行工艺技改创新,把做了几十年的老产品给淘汰了,进行技术转型。十几年的酸洗、喷漆工艺全部拿掉了,还有以前的电镀也关停了,但老旧项目的下马并没有影响到企业的发展,新技术、新产品带来的销售还增长了40%,同时也为十年后的企业稳定奠定了基础。未来,企业要考虑先上新三板,而后再上创业板,谋求实体经济新发展。

    本报两会报道组


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。