网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

市八届二次会议胜利闭幕 依法选举李航为扬州市监察委员会主任

2018年01月 10日 07:16 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

市八届人大二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。王卓王乃驷庄文斌摄

市八届人大二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。王卓王乃驷庄文斌摄

    扬州网讯(记者 吴生锋 何瑞琳) 昨天下午,经过全体代表的共同努力,市八届人大二次会议圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

    昨天下午2时,市八届人大二次会议举行第三次大会。昨天的大会执行主席是:谢正义、张宝娟、孔令俊、朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福。孔令俊主持大会。

    本次大会应到代表425名,出席昨天大会的代表415名,合于法定人数。参加大会并在主席台就坐的市领导有:张爱军、朱民阳、陈扬、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松、郦斌、丁一、宫文飞、何金发、张长金、余珽。扬州大学党委书记姚冠新、市中级人民法院院长薛剑祥、市人民检察院检察长戴飞,老领导吉宜才、洪锦华、陈卫庆、袁秋年、卢桂平、王玉新、成吉喜,市人大常委会秘书长林正玉以及主席团其他成员也在主席台就坐。省纪委、省委组织部督导组到会指导。

    大会首先通过了总监票人和监票人名单,依法选举47人为扬州市出席江苏省第十三届人民代表大会代表,依法选举李航为扬州市监察委员会主任。根据2017年10月1日起施行的《国歌法》规定,在宪法宣誓仪式上奏唱国歌。在全体代表监誓下,新当选的市监察委员会主任李航走到主席台前台进行宪法宣誓。

    大会表决通过关于切实加强颐养社区建设的决议,表决通过扬州市人民政府工作报告的决议,表决通过关于扬州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议,表决通过关于扬州市2017年预算执行情况和2018年预算的决议,表决通过关于扬州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,表决通过关于扬州市中级人民法院工作报告的决议,表决通过关于扬州市人民检察院工作报告的决议。

    市委常委、市人大常委会副主任孔令俊在大会结束前发表讲话。他表示,扬州市第八届人民代表大会第二次会议,在市委的正确领导下,在省纪委、省委组织部督导组的精心指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项预定任务。这次会议深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省第十三次党代会、省委十三届三次全会和市第七次党代会、市委七届五次全会决策部署,紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,认真审议各项报告,依法进行选举,通过了各项决议,进一步明确了我市2018年奋斗目标和工作任务。会议期间,与会代表以人民群众的美好生活需要为鲜明导向,积极反映人民群众的意见和愿望,提出了一批质量较高的议案和建议,会后有关方面要认真办理。这次会议是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次提振士气、砥砺前行的大会,是一次求真务实、锐意进取的大会,必将对我市经济社会发展产生深远影响。希望各位代表在大会闭幕后,按照本次大会的精神,牢记肩负的使命和责任,把思想和行动统一到党的十九大精神和省委、市委作出的各项决策部署上来,把目标和追求聚焦到推动扬州高质量发展上来,把智慧和力量汇聚到实现本次大会确定的各项目标任务上来,奋进新时代,确立新标杆,展现新作为,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,为决胜高水平全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

    下午3时55分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    又讯 大会期间,大会主席团召开了第六次会议,听取了大会选举结果报告。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。