网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

不忘初心携手迈进新时代 牢记使命奋力开启新征程

2018年01月 10日 07:15 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:不忘初心 携手迈进新时代 牢记使命 奋力开启新征程

    扬州网讯 新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。2018年是全面贯彻党的十九大精神的起始之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在这个重要的时刻,全市人民瞩目的“两会”成功召开并于昨天落下帷幕。市人大代表和政协委员们带着“两会”精神,满怀信心地走上各自的工作岗位,凝心聚力、同舟共济、苦干实干,为推进 “两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州接续奋斗。

    不忘初心,携手迈进新时代;牢记使命,奋力开启新征程。“两会”结束后,本报记者第一时间采访了一批人大代表、政协委员,“回去后怎么干”听他们怎么说。

    打造中国智能

    制造标杆企业

    ■ 市人大代表冷志斌

    参加“两会”,我进一步深切感受到了扬州的蓬勃发展新气象,更加深刻认识到自己的光荣使命和重大责任。回到工作岗位后,我将立足本职,带领江苏亚威机床股份有限公司围绕“三智战略”,锐意进取、开拓创新,努力把公司建设成为中国智能制造的标杆,为扬州经济高质量增长、打造先进制造业发展新优势再立新功。

    抓好“三重”

    助力实体经济

    ■ 市人大代表詹东周

    城南新区是高邮吸纳式发展和内生式发展结合板块,是新城与新区融合发展板块。新区将按照“两会”精神,调整发展定位、发展思路以及工作重心,接下来将重点抓好“三重”工作——重要措施、重点设施、重大项目。在重大项目建设方面,预排了5个亿元以上在手工业项目,其中有2个是10亿元以上项目。

    优化融资服务

    “输血”实体

    ■ 市人大代表刘晓明

    新的一年,市级财政将继续推进“e融扬州”,积极开展财政金融创新,着力通过政策创新、产品创新、机制创新,充分利用互联网时代的大数据支持,构建以财政政策和资金为引导、市场资金为主体、直接融资和间接融资相互支持的融资服务体系,使扬州融资环境更加宽松、融资渠道更加多元、融资方式更加便捷、融资成本更加合理。

    政策设计更多强化住房保障功能

    ■ 市政协委员杨云

    住房保障是社会保障的重要方面,2018年,将结合“两会”精神,不断强化公积金制度的住房保障功能,特别是围绕“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,对住房公积金使用政策进行设计时更多地强化住房保障功能,把城市新市民、低收入人群实现住有所居目标作为重要关注点。

    居民过上

    更加品质的生活

    ■ 市人大代表郑翔

    作为社区当家人,要进一步提高社区建设水平,进一步实施行动计划,用实际行动落实“两会”精神。特别在为百姓办实事方面,今年将为社区居民再干“十件实事”,让社区居民过上更加品质的生活。比如增加邻里点,增加健身步道;完善颐养社区服务内容,进一步增加适老设施;在建立残疾人之家的基础上,扩大残疾人就业等。

    引台湾优势产业

    助推扬州产业发展

    ■ 市政协委员平志明

    全面推进扬州高质量发展,加快建设“强富美高”新扬州,离不开经济发展高质量和改革开放高质量。作为台办,我们将致力于经济高质量服务和开放高质量服务,把台湾一些优势的、技术含量高的产业吸引到扬州,通过引进优势产业,助推扬州经济产业发展、结构调整。

    以“侨”为渠

    引资引智

    ■ 市人大代表顾元周

    2018年,扬州侨务事业工作重点就是要服务于全市发展,支持扬州企业走出去,把更多的有实力、有影响、有地位、有造诣的侨胞吸引到扬州,参与扬州城市的高质量发展。下一步将利用好“侨”这个渠道,继续为扬州引资引智,同时向全球华人华侨宣传扬州特色文化,让越来越多的人走进扬州、了解扬州、喜爱扬州。

    做好“勿忘历史、

    致敬老兵”项目

    ■ 市人大代表马建勇

    2018年,红星志愿者协会计划深入开展协会各项志愿服务,继续做好“勿忘历史、致敬老兵”项目,推进星火助学、禁毒宣传、生态大走廊等志愿服务,积极发展大学生志愿队伍,争取做好、做精、做优一批特色志愿服务品牌。加大志愿者培训力度,促进志愿服务专业化,培养专业化志愿人才。

    从田头到餐桌

    严把质量关

    ■ 市政协委员蔡余良

    为了实现政府工作报告中提出的“扬州冶春要打造成为扬州放心食品的基础供应商”这一目标,扬子江集团在建立研究院的基础上,将更加重视食材基地建设,从食品源头严把“安全关”。采用各种科技手段严格管理食材基地,确保食品质量得到严格控制。同时,在完善冷链配送体系建设上“做文章”,保证把食品安全送上餐桌。

    创新社区

    治理和服务思路

    ■ 市政协委员戴军

    我们将深化服务型党组织建设,强化作风建设,规范权力运行,深入开展社区廉政文化建设,创新社区治理和服务思路,强化社会组织参与和项目化推进,进一步优化社区建设品质,以更加饱满的热情、自觉的行动,抓重点,攻难点,排除一切困难,强力推动社区2018年各项工作取得新突破。

    把“两会”精神传递给百姓

    ■ 市人大代表闵爱革

    幸福都是奋斗出来的,作为一名人大代表,将认真学习贯彻“两会”精神内涵,不忘人民代表为人民的初心,牢记人大代表履职尽责的使命,充分运用职业优势,用更多的时间进行基层调研走访,把老百姓想反映的事情反映清楚,把党和政府的大政方针政策传递给普通百姓。

    以更大热情做好养老服务工作

    ■ 市人大代表李锦华

    回到工作岗位后,我将深入学习贯彻“两会”精神,结合养老服务等各项工作,理清思路、明确重点、制定措施,努力做好本职工作,奉献自己的爱心、热心、细心、耐心、恒心,为五保老人多办实事办好事,着力推动老人们实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。

    为企业提供优质

    金融服务和产品

    ■ 市政协委员刘利

    未来发展蓝图已经绘就,作为一名来自金融企业的政协委员,我将立足自己岗位,把“两会”精神带回去,和同事们一起撸起袖子加油干,甩开膀子往前走。在具体工作中,落实好“六个高质量”要求,围绕扬州发展需要,积极支持实体经济发展,积极支持小微企业和创业者,为企业提供优质的服务和产品。

    打造高质量的

    家长学校

    ■ 市人大代表邰晓霞

    带着市“两会”的春风踏上新征程。一方面将持续做好课程文化建设、教师专业发展、学生素质提升等各项工作;另一方面将着力打造高质量的家长学校,让广大家长参与到学生的品格教育中来。只有这样,才能形成教育合力,培养出有理想、有本领、有担当的青年一代。

    在教学上创新服务上贴心

    ■ 市政协委员郑敏

    作为教育界的政协委员,我为扬州这几年教育事业取得的成绩而振奋,对照市委、市政府的新要求,对照市民对高质量教育的新需求,感到责任重大、使命在肩。我将把“两会”精神带回去,和同事们一起,将精神化为实践,在教学上创新、在服务上贴心,努力让学生满意、让家长满意、让全社会满意。

    护佑百姓

    全生命周期健康

    ■ 市人大代表沈哲

    今年医院将通过胸通中心、卒中中心、创伤中心、影像中心、病理中心、消毒供中心、检验中心等10大中心建设,极大改善危重患者的愈后,发挥公立医院龙头作用。通过多学科协作的方式,实现医疗救治质量大幅度提升。今年还将与社会资本合作,建成一个有400张床位的医养结合中心,努力实现全生命周期的健康护佑。

    让百姓吃得放心

    用得安全

    ■ 市政协委员赵国祥

    认真贯彻落实市“两会”精神,建立更加严格的全程监管制度,落实更加严格的监管措施,今年将重点以打假治劣为导向加大整治力度,以“智慧监管”为目标加强信息化建设,以示范创建为引领强化基层基础,以服务发展为使命深化合作共建,促进食品药品产业持续健康发展,切实保障人民群众饮食用药安全。

    全力建好

    南邮通达学院二期

    ■ 市人大代表戴兆骏

    通达学院二期工程写入政府工作报告,这让我深受鼓舞满怀信心。南邮通达学院迁址扬州办学后生源年年攀升,原有校区已经容纳不下新一届学生。二期工程包括宿舍、食堂、室内体育馆,这将为全校万名师生解决一个大难题。政府为学校发展提供良好环境,而学校培育的人才成为社会发展的后劲。

    提升百姓

    获得感和幸福感

    ■ 市人大代表李彬

    今年将启动广陵区中医院与广陵区口腔医院易址新建,规划发展东南片区医疗事业,进一步整合市区医疗资源,将东关卫生服务中心迁到广陵区中医院。此外,将继续做好家庭医生签约服务、标准化建设、医政医管、公共卫生、爱国卫生、党风廉政等工作,不断把卫计工作做实,真正提升百姓的获得感和幸福感。

    加快产业发展

    创建特色小镇

    ■ 市人大代表刘兵

    贯彻落实市“两会”精神,头桥镇将重点聚焦乡村振兴战略,将全速振兴医械产业。按照市委市政府战略部署,把经济发展转向高质量发展。在已有基础上,将着眼于医械产业巨大的发展空间,加快创建省特色小镇。建议把医械产业纳入市级战略性新兴产业范畴,给予政策扶持。

    推动成立电缆产业发展联盟

    ■ 市政协委员陈佑欣

    作为企业负责人,过去关注最多的还是自己企业的发展问题。作为市政协委员,应该更多关注整个行业乃至全社会的发展。最近将联合业界人士,进一步推动电缆产业发展联盟的成立,并通过举办创业座谈会的方式,让有成果的成功企业家与中小企业家进行经验分享,为推动扬州实体经济高质量发展尽一份力。

    突出做强通道

    做大网络做优枢纽

    ■ 市人大代表徐斌

    2018年突出做强通道、做大网络、做优枢纽,全年完成交通建设投资121亿元,加快建设连淮扬镇铁路、东部客运枢纽、江广高速扩建工程等12项重点在建工程,开工建设京沪高速扩容改造、345国道、通扬线航道整治工程等8个计划开工项目,推动北沿江高铁、西北绕城、润扬第二过江通道等7个项目前期工作取得实质性进展。

    为部队征召

    更多优质兵源

    ■ 市人大代表陈立柱

    征兵工作是国防和军队建设的基础工程。“两会”后将立足本职工作,按照“见到面、访到家、问到人”原则,对今后所有体检合格对象进行深入摸排,对预征对象逐人见面,零距离考核,并与家属、村(居)委会干部交流,进行多渠道、多侧面地调查了解,确保把最优秀的兵源送往部队。

    “四大工程”

    助力创新发展

    ■ 市政协委员王友芳

    市科协贯彻落实“两会”精神,以“四大工程”助推扬州创新发展:实施聚力引领工程,在团结凝聚广大科技工作者上力求更加广泛;实施助力驱动工程,在服务创新驱动发展战略上力求更加务实;实施合力提升工程,在服务全民科学素质提升上力求更加精准;实施活力激发工程,在增强科协组织凝聚力、服务力、创新力上力求更加有效。

    本版统筹 邹平

    采写记者 孔生 丁云 默然

    文斌 露莎 楚楚 丁蕾 赵天

    玉菁 董鑫 国军 忠祥 吴丹


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。