网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【领航新征程】完成全年调控目标 2017年江苏居民消费价格同比上涨1.7%

2018年01月 11日 14:05 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

    记者从国家统计局江苏调查总队获悉,2017年江苏省居民消费价格总水平同比上涨1.7%,涨幅比2016年回落0.6个百分点。其中,去年12月,江苏居民消费价格总水平同比上涨1.7%,略低于全国水平。

    2017年12月,江苏省食品烟酒价格同比上涨0.4%。由于受到天气和季节双重影响,各类商品及服务价格中,禽肉类、水产品、蛋类、鲜瓜果及在外餐饮价格均出现不同程度上涨。而鲜菜、畜肉类价格,与2016年同期相比继续下跌。

    非食品价格方面,2017年12月,衣着、居住、生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐等七大类价格与2016年同期相比普遍上涨。

    综合全年情况,2017年,江苏省居民消费价格总水平同比上涨1.7%,涨幅比2016年回落了0.6个百分点,低于年初设定的3%左右的政府调控目标,表明江苏省2017年全年通胀压力较为温和。(江苏广电融媒体新闻中心记者/郝朦 亓晨)


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。