网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“镶嵌”社区体育公园 丰富生态绿城内涵

2018年01月 11日 14:05 | 来源:  | 扬州网官方微博

    从“维绿”到“靓绿”再到“享绿”,多年来,常州坚持以人为本,走出了一条卓有成效的“生态绿城”之路,让绿色真正成为城市的底色。2017年,常州将打造30个社区体育公园作为生态绿城建设的亮点工程,把常州的公园、绿地、慢道等资源整合,再度融入健康元素,进一步丰富生态绿城内涵。

    足球场、篮球场、乒乓球桌,绿色的草坪,规范的铁丝隔离网,这处社区体育公园与三堡街、勤业等老小区相邻,它的出现,给邻近的广大居民带来了很大的便利,在绿化区域散步休闲之余,运动健身也是不错的选择。王先生是一名篮球爱好者,他对桥下体育公园的出现,感到欣喜不已。

    距离三堡街桥下体育公园十几公里之遥,在天宁区青龙街道水晶城小区,广大居民们同样为新建完成的社区体育公园感到高兴。如果说,三堡街桥下体育公园只是和绿化带相连接,那么,水晶城小区的社区体育公园就是直接“镶嵌”在了这一片“水晶生态绿地”中央,真正做到了体育公园和公园湿地的无缝对接。

    然而,如果时间倒回2017年7月份,当时,水晶城小区的广大居民还在对迟迟没有开建的体育公园感到疑惑。

    短短几个月过去,居民们的盼望就变成了现实,这个小型体育公园,不仅有健身器材,还有篮球场、网球场和羽毛球场,全部配备规范的塑胶场地,而且位于横塘河东岸,座落在湿地公园之内,广大居民对此感到十分满意。

    常州市有关部门介绍,从2014年开始到现在,常州打造“生态绿城”工作已经进入第五个年头,前面几年,常州集中力量开展生态本体的建设,(实现增绿1.5万余亩,增核5千余亩,扩绿近2万亩。重点实施长江、藻江河、新沟河等多条生态廊道工程建设,扩绿3千余亩,连网450公里。社区慢行系统共计规划800公里),按照线路辐射全覆盖的目标,在城市每个角落延展分叉,沿线增加休闲娱乐、健身运动、科普教育、文化体验等众多元素,充分释放展示城市魅力。

    常州市有关部门介绍,生态绿城经过多年建设,目前,已经成为常州城市的一张名片,已经从原先的一种阶段性创建,变成了一种延续性的长效拓展。

    阳光龙庭北侧绿地座落在北塘河东南侧,属于北塘河湿地公园以及慢行步道系统的一部分。2018年1月8号下午,记者在这里看到,虽然气温已经降到了零下好几度,但是在绿地步道上锻炼身体的市民仍然络绎不绝。

    这几位老阿姨手牵着手,参观完了即将竣工的社区体育公园,这里既有足球场、篮球场等适合年轻人的运动场所,也有单杠、太空漫步机等适合老年人的健身器材,大家对于今后的休闲散步时光更加充满了期待。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。