湖上剑石书画作品展开幕 近百幅书画作品献礼扬州

2018年01月 14日 07:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:近百幅书画作品献礼扬州

    扬州网讯 (记者 黄静) 昨天,“秋兴集翰——湖上剑石书画作品展”在市美术馆开幕。副市长余珽、市政协副主席董玉海出席开幕仪式。

    剑石原名郭剑峰,扬州山水花鸟书画名家。他将书、画、印融为一体,作品具有豪放气度与多层次韵味。此次展出的近百幅书画作品为郭剑峰数十年来创作的精品,以山水花鸟画为主,彰显了书画印相互映衬的艺术特色。其山水花鸟画与书法功力融合,使墨中有书法韵味,体现了“扬州八怪”的遗风。同时其画作也有创新,夏日里的田田荷叶、枝头欢快的小鸟跃然纸上,兼具现代气息,立体感十足。“未来我还会创作更多与扬州有关的作品。”郭剑峰说。

    据悉,这是时隔3年后郭剑峰在扬州举办的第二场个人画展,是他献给扬州市民的新年礼物。展览将持续至1月25日。本次画展由中国民主促进会扬州市委员会、扬州市文学艺术界联合会、扬州市瘦西湖风景区管理处、扬州市国画院主办。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。