网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

西湖花园社区为禁燃出妙招 鲜花换"烟花"环保过大年

2018年01月 19日 07:20 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

龙头关社区发放禁放告知书。

龙头关社区发放禁放告知书。

西湖花园社区建立兑换点。董辉肖静摄

西湖花园社区建立兑换点。董辉肖静摄

    扬州网讯 (张浩 肖静 吴丹) “爆竹声中旧岁除,没有烟花爆竹的春节会让人感到失落。”“我不这么认为,一阵喧嚣后留下的是满地废纸和大气污染,引发的火灾更是给我们敲响了警钟。”17日上午,西湖花园社区开展了禁止燃放烟花爆竹辩论会,社区居民各执观点,好不热闹。

    春节将至,放鞭炮的习俗虽增添了“年味”,但造成的空气和噪声污染损害了生态环境和大众健康。近期,西湖镇西湖花园社区举办“倡导禁放无烟生活 共享社区美好环境”系列活动,向市民发起不燃放或尽量减少燃放烟花爆竹的倡议,希望大家过个环保年。

    为此,西湖花园社区成立禁放监督小组,建立烟花爆竹兑换点,以“烟花”换鲜花的形式,引导社区居民响应禁放烟花爆竹新规,积极采用贴春联、贴窗花等更环保的方式喜迎新年,为改善空气环境质量作贡献。

    “我们一家人都支持禁放烟花爆竹,将‘烟花’置换为鲜花,让我们心情格外舒畅。”社区居民刘大爷非常支持置换活动,他认为燃放烟花爆竹已经不适应社会发展,还造成空气、噪音污染,严重的还会引发火灾,社区这项置换活动有意义。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。