网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

莫渟被评为 江苏“最美基层干部”

2018年01月 22日 15:06 | 来源: 江都新闻网 | 扬州网官方微博

    (记者 郜粉定) 近日,省委宣传部发文,授予江都区农技推广中心主任、植保站站长莫渟江苏“最美基层干部”荣誉称号,并在全省集中学习宣传她的先进事迹。据悉,本次获得这一荣誉称号的全省共4人,我市仅莫渟一人。1月19日,新华日报、扬子晚报、江苏电视台等多家媒体来到我区,对莫渟事迹进行了集中采访。

    20多年来,莫渟心系“三农”事业,扎根田间地头,从一位城里姑娘成长为一位 懂农业、爱农民、爱农村的优秀农技工作者。她致力农技推广工作,每年都要率领团队为全区300多位种田大户进行技术培训和田间指导,成为大户心中的“田保姆”、农技“110”。

    在莫渟和她率领的团队推动下,一系列新技术、新品种、新模式在我区示范推广,有力地促进了农民增收、农业增效。目前我区13个镇已有10个镇开展了稻麦高产创建,实现小麦、水稻亩产过吨,使我区成为全省为数不多的“吨粮县”之一。同时,我区水稻机插秧面积也创下历史新高,成为全省稻田综合种养示范县之一。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。