网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

此前扬州当选“江苏最美乡村”的5个村个个超级棒

2018年01月 24日 07:18 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

郑营村。

郑营村。

尹山村。

尹山村。

田桥村。

田桥村。

    广陵区李典镇

    田桥村

    该村为我市入选首届“江苏最美乡村”的村,位于扬州市东南郊,辖区面积4.93平方公里,总人口2939人。该村本着“因地制宜,彰显特色,提升环境”的原则,按照“尊重自然美、侧重现代美、注重特色美、构建整体美”的要求,扎实开展“江苏最美乡村”建设。近年来,田桥村以“小康村”、“优美乡村”、“最美乡村”、“三星康居工程”和农村综合环境创建为工作抓手,累计投入5000多万元,实施以通组道路建设、河塘整治、绿化、亮化、美化工程等为重点的农村环境综合整治,村容村貌焕然一新,人居环境明显提升。目前,通组道路硬质化率达100%,主干道绿化覆盖率达100%,亮化率达100%,卫生户厕改造率100%。投资建设了四个农民公园,成为村民健身、休闲、娱乐的良好场所,新建6500平方米便民服务大楼,为村民生产生活提供一站式服务。

    高邮市菱塘回族乡

    菱塘村

    菱塘村位于全省唯一的民族乡——高邮市菱塘回族乡,是我市首家国家级生态村,三面环湖,一侧临神居山,山水环绕,绿水相依,是汉文化、回文化、水文化融合共生的幸福之村。该村北部拥有国家AA级旅游景区古清真寺;村南部的集镇清真寺是华东地区最大的具有阿拉伯风格的清真寺。该村还建有占地3000亩的生态农业观光园。

    仪征市月塘镇

    尹山村

    尹山村东依捺山,西临登月湖,依山傍水,茶果飘香,人文历史底蕴丰富。这里有鬼斧神工的石柱林,有神奇的雨花石,有波光迤逦的登月湖,还有全国最大的人工培育冬虫夏草基地。

    仪征市陈集镇

    丁桥村

    丁桥村位于仪征市陈集镇镇区南部,S333省道穿村而过,交通便利,地理区位优越。该村不断强化基础建设,展示村庄环境之美,大力推进庄台环境整治,建成“二星级”庄台1个,整洁型庄台15个,实现村庄环境长效管理。大力推进庄台绿化,建成绿色庄台1个,节点绿化庄台3个。加强村庄生活污水治理,铺设污水管网4.9公里,受益群众达360户。组织开展农村垃圾转运,新建垃圾池54个,垃圾转运站1座,受益群众841户。卫生厕所使用率达100%。通过持续整治改善村居环境,不断提升基层群众的生活满意度。在南窑庄台新建了农家书屋、卫生室、便民超市、停车场等基础实施,堆砌假山3座,安装路灯42盏,栽植各类景观树木近20000株,新增绿化面积3.2万平方米,整个庄台俨然是一个春有花、夏有荫、秋有果、冬有青的农家田园。

    邗江区方巷镇

    沿湖村

    沿湖村是一个位于邵伯湖畔的美丽小村落,邵伯湖缥缈无际,沿湖村风景如画。这个村子不仅是邗江区唯一从事养殖、捕捞的专业行政村,也是扬州市唯一纯渔民居住的小渔村。沿湖村先后获得“国家级最美渔村”、“中国乡村旅游金牌农家乐”、“中国特色村”、“全国休闲农业与乡村旅游三星级园区”等荣誉。2017年3月、4月,沿湖村的故事相继亮相央视《新闻联播》和《人民日报》等国家级媒体。   记者 周晗


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。