27名住扬省政协委员赴宁参会 市政协昨举行欢送会

2018年01月 25日 07:48 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 周晗) 1月25日,省政协十二届一次会议在南京开幕。昨天上午,市政协为住扬省政协委员举行欢送会,市政协主席朱民阳希望住扬省政协委员牢记使命、遵规守纪,积极履职、展示形象,为建设“强富美高”新江苏、新扬州贡献智慧力量。市政协副主席李忠盛、程吉林、夏正祥,秘书长汤天波参加欢送会。

    据了解,省政协十二届一次会议会期5天。会议的建议议程主要有:听取和学习讨论中共江苏省委书记娄勤俭讲话;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席江苏省第十三届人民代表大会第一次会议,听取和讨论江苏省人民政府工作报告及其他有关报告;选举政协江苏省第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;通过中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第一次会议决议。

    本届住扬省政协委员为扬州市各党派团体、各界人士,共27名。截至昨日17时,委员们全部完成了参会报到手续。

    朱民阳指出,省政协十二届一次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,意气风发推进高质量发展的形势下召开的一次重要的大会。开好这次大会,对于进一步把参加政协的各党派团体、各界人士的思想和行动统一到中共中央和省委的重大决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实现政协事业的薪火相传、永续发展,为接续推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧和力量,具有十分重要的意义。希望每一位住扬省政协委员都能以高度的政治自觉把思想统一到中央和省委的有关部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议部署安排,严格遵守大会纪律,展示良好形象,紧紧围绕高质量发展,不断提高履职能力,深入推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏、新扬州,展示好形象,发出好声音,贡献大智慧。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。