网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【暧新闻】“博爱1+1 好人传温暖走进社区:“爱让我的心里变得亮堂堂”

2018年01月 26日 08:55 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

刘俊(前排左一)为刘广志舒松肢体。王乃驷摄

刘俊(前排左一)为刘广志舒松肢体。王乃驷摄

    爱是春风,化作一股股前行的力量。作为2018年度扬州市红十字会“博爱送万家”活动的重要项目,自1月12日起,由扬州市红十字会、扬州日报、“扬州发布”联合推行的“博爱1+1 好人传温暖”活动正式启动,受到社会广泛关注。24日,扬州市红十字会、“扬州大叔”志愿团队、热心人等一起走进三里桥社区困难家庭刘广志家中。收到大家送上的“爱心礼物”后,他动情地说:“爱让我的心里变得亮堂堂的!”

    A、坚强让他对生活充满了信心

    尽管室外寒气逼人,但刘广志的家里却温暖如春,一台“爱心空调”正在运转。

    58岁的刘广志患有重症肌无力已有30多年了。他坐在床边,一只手撑在床边的小桌上,目前除了能自己吃饭外,其余都需要他人帮忙。

    虽然他的生活离不开身边的这张小桌子,活动空间仅限在一张床上,但坚强让他对生活充满了信心:“在好心人的关心和鼓励下,我心里很暖和。”

    B、爱心接力让他有了“新家”

    刘广志感慨地说,如果没有“扬州大叔”刘俊的帮助,自己至今还住在破旧的房屋内。前年1月底的一场寒潮,将楼上邻居家的水管冻裂,水通过天花板漏进了刘广志家里。刘俊获知这一情况后,自掏两万元为其装修房屋。刘俊说,装修过程中,有许多好心人悄悄地进行爱心接力。装潢公司削减了装修成本,他就用多余的钱去购买空调,商家了解情况后又买一送一……就这样,刘广志有了一个“新家”。

    C、身体病了,心却变强大了

    当天,市红十字会负责人为刘广志送上2000元慰问金及米、油等“爱心礼物”;“扬州大叔”团队为他送上慰问金;特步公司扬州分公司给他送上过年的新衣服;三里桥社区负责人给他端来热气腾腾的腊八粥……众多好心人的到来,让刘广志感慨万千,身体病了但心却变强大了。

    市红十字会负责人表示,将努力把“博爱1+1 好人传温暖”打造成温暖品牌,传播“人道 博爱 奉献”的红十字精神,逐步放大“扬州好人”的品牌效应。

    【温暖对象名单 欢迎您一起参与】

    刘卫国(中国好人)推荐

    1.许女士,泰安镇勤俭村郑西组人,本人丧失基本的劳动能力,独自一人抚养两个未成年的儿子。

    2.周女士,双桥街道新村二村人,老伴去世,独生女儿又因病去世,自己多病缠身,生活困难。

    马建勇(高邮市红星志愿者协会会长)推荐

    1.张先生,龙虬镇龙潭村老人组人,因车祸长年卧床。儿子18岁,在外打工长年不回来。他与82岁的母亲相依为命。  

    2.居先生,周山镇万福村东庄组人,59岁,瘫痪在床。女儿36岁,2017年前患上尿毒症,用光所有积蓄,经济困难。

    李  彬(全国道德模范提名奖)推荐

    1.刁妈妈,78岁,宝应县射阳湖镇人,刁根华烈士的母亲。因长年患心血管和关节系统疾病,造成经济负担。

    2.潘先生,江都宜陵镇人,现在建筑工地打工。潘先生的儿子今年12岁,去年患严重消化系统免疫性疾病(全肠系统溃疡),需长期治疗。 

    凌万兵(中国好人)推荐

    1.小陈,家住彩衣社区,一个自闭症的孩子,妈妈患重病,爸爸离开了他们,现靠外公照顾他,生活困难。

    2.陈女士,汊河高桥社区人,尿毒症患者,一家四口人相依为命,生活困难。

    戴成红(仪征市义工联合会会长)推荐

    1.周先生,家住仪征谢集铁坝井塘,儿子突遇车祸,身受重伤。2016年年底,老伴被查出肺癌晚期。    

    2.朱先生,仪征市新城镇林果村农民。去年,儿子在做完工回家的路上遭遇车祸,至今未醒。

    实习生 韩东旭

    本报记者 丁云


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。